「一漢當五漢用」羅一鈞獨挑大樑岳母暴動! 網酸:其他四位都冗員,留一個就夠了!政治中心/綜合報導 (2022-06-16 17:31:42)

政治中心/綜合報導



指揮中心指揮官陳時中、社區防疫組長薛瑞元、醫療應變組副組長王必勝及發言人莊人祥接連確診。連兩日指揮中心記者會「空蕩蕩」,不見昔日「防疫五虎將」,連副指揮官陳宗彥、疾管署署長周志浩也不見蹤影。只剩醫療應變組副組長羅一鈞獨挑大梁,主持指揮中心記者會的經典畫面。外界普遍給予讚聲,直呼「一人當五人用」。指揮中心大半高官淪陷,唯獨羅一鈞還沒被病毒侵襲,似乎擁有「無敵星星」護體,羅親曝防疫四妙招「口罩戴好、打滿3劑疫,盡可能保持輕鬆心情,跟正常作息。」

有網友嘲諷,「其實指揮中心留你一個就夠用了」、「其他四位都是冗員啊」、「出來露臉講講數字,不需要那麼多人啦,其他冗員就退下吧。想去選台北市長的就趕緊走」、「他最菜吧....但也最認真」、「證明只要一漢就可以了,反正都是照稿念」。

ICU醫師陳志金稱讚,記者會上雖然「孤鈞奮戰」,但羅副回答得四平八穩,有人期待「一髮千鈞」的場面並未出現,倒是多了許多「髮型好看,去哪裡剪的」、「我也要讓我兒子剪這個髮型」的留言。

有網友貼出指揮中心防疫小組記者會前準備會議,大讚「羅一鈞連背影都很認真的羅女婿。」



(圖/王必勝臉書)

媒體好奇,指揮中心大半高官淪陷,唯獨羅一鈞還沒被病毒侵襲,似乎擁有「無敵星星」護體,是否分享防疫妙招?羅一鈞回應,沒有什麼特別方法,「就是口罩戴好、打滿3劑疫,盡可能保持輕鬆心情,跟正常作息。」

更多新聞推薦
「一漢當五漢用」羅一鈞獨挑大樑岳母暴動! 網酸:其他四位都冗員,留一個就夠了!
加密貨幣
比特幣BTC 23319.85 -563.44 -2.36%
以太幣ETH 1838.49 -39.65 -2.11%
瑞波幣XRP 0.377710 0.00 0.13%
比特幣現金BCH 134.12 -2.45 -1.80%
萊特幣LTC 60.42 -0.92 -1.50%
卡達幣ADA 0.536171 -0.02 -3.90%
波場幣TRX 0.068127 0.00 -2.28%
恆星幣XLM 0.121137 0.00 -0.67%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。