推「2022全民大悶鍋」! 葉元之扮「蘇貞猖」酸防疫亂象 (2022-06-11 13:04:17)

社群中心綜合報導

新北市議員葉元之推出「2022全民大悶鍋」,每週推出影片諷刺民進黨防疫亂象,這次他扮成行政院長「蘇貞猖」,狂酸「蔡總統浮報疫苗覆蓋率」、「蘇貞昌僅用一張圖表解釋8400億預算」、「1922委外沒公權力」、「確診者遺體24小時火化」等民進黨防疫亂象。最近最紅的「捍衛戰士」電影情節,也被他拍進影片內。



葉元之指出,蘇貞昌日前到基隆海洋科學館,參加「潮境方舟」啟航儀式,竟說方舟名字不吉利,應改名叫「基隆」或「八斗子」,影片中「蘇貞猖」自我宣傳,自己很會取名字,像女兒蘇巧慧的名字就很好聽,還有一句成語「巧慧救父」也很棒,自己每到一個地方都可以把人問倒,問學校種什麼樹,問醫院院長地下停車格有幾格,影片暗諷蘇貞昌父女公私不分、蘇貞昌喜歡在小細節刁難公務員。

當被問到,日前有里長向蘇貞昌嗆聲,但隨即被隨扈架走,「蘇貞猖」回,這是他對里長「最好的溫柔」,因為四年前有另一個里長和他陳情深澳電廠的議題,當場被他打肚子,到現在肚子都還「隱隱作痛」。

葉元之扮的「蘇貞猖」還說,很多人質疑他不聽蔡英文總統的話,因為蔡總統說過「對政府可以大聲」、「聽不到可以拍桌」,蘇反嗆,蔡總統已經執政六年,還有人會相信她的鬼話,「是不是頭腦有問題」?

對於確診者遺體24小時火化的問題,衛福部長陳時中前後說法不一,「蘇貞猖」生氣表示,一開始陳時中說公文沒有規定24小時要火化遺體,他還幫陳講話,甩鍋說會要地方政府跟殯葬業者好好處理,結果陳時中大轉彎,改口24小時內火化是對的,害他被打臉,「還好他臉皮夠厚」。

有關蔡總統把確診者的數字算進疫苗覆蓋率,是把確診當政績嗎?「蘇貞猖」表示「這是當然」,去年疫苗進口這麼慢,就是因為確診能產生抗體,不用打疫苗,可以省錢。

他還說,數字是民進黨強項,進民進黨都要考數學。確診數太多,就校正回歸;疫苗覆蓋率太低,就把確診數加上去;8400億特別預算,用小小圖表就可說明用途。「不用會執政,只要會控制數字,就能讓大家覺得有在做事」。

至於陳時中說1922是委外經營,沒有公權力,「蘇貞猖」得意表示,大家是不是很驚訝,之前都誤以為1922是最重要的防疫專線,「終於知道被騙了吧!」蘇還說陳時中騙術比他還厲害,一騙兩年多,很適合選舉。「蘇貞猖」最後透露,很多人以為他說「一起打贏防疫的選戰」是口誤,其實他是不小心說出了真心話。

【更多快點TV報導】

▲疫情還在高原期! 蔡英文超前布署「疫後生活」 侯友宜:期待總統加把勁

▲「論文門」再開庭!彭文正批法官不公…怒轟「知恥近乎勇」退庭抗議

▲BA.5」10倍速崛起!醫憂Omicron變種「完全演化成功」根本強敵:流感化要等30年
加密貨幣
比特幣BTC 23082.78 121.50 0.53%
以太幣ETH 1704.23 12.57 0.74%
瑞波幣XRP 0.373240 0.00 0.45%
比特幣現金BCH 142.30 0.46 0.32%
萊特幣LTC 61.50 0.58 0.95%
卡達幣ADA 0.519839 0.01 1.68%
波場幣TRX 0.069972 0.00 0.72%
恆星幣XLM 0.123167 0.00 1.19%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。