「綠色旅遊目的地認證」 日月潭取得銀質獎南投-張良舜 News586 (2022-05-27 16:56:33)

【NEWS586/記者林蓉英日月潭報導】

交通部觀光局日月潭國家風景區管理處,三年多來的積極投入,於今(111)年5月獲得由荷蘭綠色旅遊目的地基金會所主辦的「綠色旅遊目的地國際認證(Green Destinations Awards / Certification)肯定,取得「綠色旅遊目的地認證 銀質獎」,用行動為疫後觀光新局奠定根基!



日管處表示,因應氣候變遷全球暖化所帶來的生存危機,「永續」已成為全球各產業共同發展目標,如何透過日常行動落實永續與系統化管理,使產業在經濟蓬勃發展下均能兼顧,更是時下最熱門的議題。



這項國際認證獲獎殊榮得來不易,目的地前兩年必須先完成30項準則的要求,入選百大綠色旅遊目的地後第三年,須完成全部的準則要求,才能挑戰認證資格申請,近兩年全球旅遊市場受到新冠疫情刺激,越來越多旅客希望未來旅遊能更永續,有更多綠色目的地及永續產品,因此UNWTO聯合國世界旅遊組織去年也特別指出:疫後觀光產業復甦關鍵之一,必須要正視「創新與永續是新常態」。

日月潭是國內外知名景點,日管處作為目的地管理機關,除了持續建構低碳環境,滿足多元旅遊需求,增加國際市場鏈結外,今年更邀請業者參與日月潭好鄰居計畫,提供循環杯、友善奉茶與GTS綠色店家三種方案,多方強化永續實踐的深度,擴大遊客可參與的面向,期待能藉由社會大眾的力量,共同減少旅行中所產生的垃圾量,增加對地方的良性回饋。

日管處簡慶發處長表示,未來將號召更多轄區業者、社區居民及相關單位共同參與永續行動,秉持對地方經濟、社會文化與環境維護的均衡發展,發揮永續影響力,帶動周邊業者一起用行動迎接疫後新市場,讓減碳成為旅遊的一部份!

圖說:日月潭取得綠色旅遊目的地認證銀質獎,用行動為疫後觀光新局奠定根基。(記者林蓉英攝)
加密貨幣
比特幣BTC 20002.50 -278.14 -1.37%
以太幣ETH 1087.59 -56.99 -4.98%
瑞波幣XRP 0.325217 -0.01 -3.59%
比特幣現金BCH 103.44 0.27 0.26%
萊特幣LTC 52.81 0.00 0.00%
卡達幣ADA 0.459422 -0.01 -2.18%
波場幣TRX 0.064380 0.00 -2.51%
恆星幣XLM 0.107551 -0.01 -6.02%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。