科技公司掀裁員潮!Yield App 告訴你為何現在正是轉職加入區塊鏈產業的好時機Knowing新聞 (2022-05-27 16:45:00)



近幾年大環境驟變,曾經高歌猛進的知名大型科技公司,紛紛為縮衣節食而掀起瘋狂裁員潮,以公司營收因新冠疫情而銳減、股市高度波動、經濟衰退等為由,陸續宣布了其裁員計畫。

除了串流影視公司 Netflix 宣布將全公司裁員 150 人之外,包括亞馬遜、臉書母公司 Meta、Twitter、共享交通服務平台 Uber 、Robinhood 均宣布放緩招聘人才或宣布裁員。

加密貨幣產業也並非完全倖免於難,日前加密貨幣交易平台 Coinbase 宣布撙節開支並放緩徵才步伐。然而,此時數位資產管理平台 Yield App 執行長 Tim Frost 卻強調,我們現在非但不是處於加密貨幣產業放慢徵才腳步的開端,反而是處於加密貨幣產業蓬勃發展的當口。

「我們正在為 Yield App 招募新人才!我們一直在尋找有才華的人,來幫助我們為數位經濟建立創新的金融服務。」Tim Frost 如此說道。



根據 CB Insights釋出的報告,去年數位資產領域出現了巨大成長,區塊鏈新創在這一年籌集了 252 億美元,相較於前一年成長了 8 倍之多。其中有 59 家公司籌集了超過 1 億美元,這些公司包含加密貨幣交易所、經紀、遊戲和支付公司等。

而根據社交媒體平台LinkedIn 的資料,2021 年與美國數位資產領域相關的徵才資訊成長了 395%,遠遠超過科技產業的成長速度。

雖然其中許多職缺是區塊鏈開發和工程人員,但任何數位資產公司都會需要行銷、內容、人力資源、營運管理、業務開發、IT 部門和許多其他領域的專家,這意味著區塊鏈人才在各個領域都擁有機會。

您或許會問自己:在科技新創公司紛紛撙節開支的時刻,我應該考慮從事區塊鏈的職業嗎?讓 Yield App 協助你分析利弊

缺點

全球對數位資產產業的看法仍然兩極。
公司用加密貨幣支付部分甚至全部工資,意味著您的薪水是浮動的並將取決於市場狀態。
加密貨幣市場走得非常快,很容易會經歷到幣價的高度波動。

優點

可與年輕、精力充沛、有才華和積極進取的同事一起工作。
可協助開發和發展尖端新技術。
可在一個具備巨大成長潛力的產業工作。
公司員工通常會獲得該平台原生代幣作為獎勵,早期持有者有機會獲得潛在獲利。
可累積你的加密貨幣知識和區塊鏈領域經驗。

Yield App歡迎任何分析過上述利弊,並且仔細考慮過自己職涯選擇的人,傳送電子郵件及其履歷至 careers@yield.app ,申請獲得一份具有價值和挑戰性的區塊鏈工作。

目前 Yield App 已在世界各地開設了許多新職缺,包括高階數位行銷經理、通訊/公關經理、財務總監和動態/平面設計師,除此之外,Yield App 也一直在尋找軟體開發人員,歡迎任何有興趣的人才檢視 Yield App 網站上的徵才頁面以及 Yield AppLinkedIn 主頁

Yield App官網:https://www.yield.app/zh-tw

Twitter:https://twitter.com/yieldapp?s=21

中文 Telegram:https://t.me/yieldapptc

中文 Instagram:https://instagram.com/yield.app.tc?utm_medium=copy_link

中文 Medium:https://yieldapptc.medium.com/

中文 FB:https://www.facebook.com/yield.app.tc
加密貨幣
比特幣BTC 19306.27 64.01 0.33%
以太幣ETH 1076.77 10.26 0.96%
瑞波幣XRP 0.321531 0.01 1.89%
比特幣現金BCH 105.82 -0.66 -0.62%
萊特幣LTC 50.88 0.39 0.78%
卡達幣ADA 0.457206 0.00 0.19%
波場幣TRX 0.065521 0.00 1.17%
恆星幣XLM 0.109285 0.00 0.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。