今日最聚焦/遊日韓快速通關有撇步nownews (2022-05-27 10:00:00)


各國的疫情狀況與防疫規定不一,國人最喜愛的日韓也針對旅客有不一樣的規範。(示意圖/NOWnews資料照)

隨著國際上對疫情的態度趨於放寬,消費者期待兩年半的國際旅遊也看到一絲曙光,不過各國的疫情狀況與防疫規定不一,究竟出國要進行哪些行前準備?雄獅集團媒體管理部副主任陳柔均接受《NOWenws今日新聞》採訪指出,各國的入境狀況總體分為3種,而國人最喜愛的日韓也針對旅客有不一樣的規範。

陳柔均指出,各國的入境狀況總體分為3種,第一種就是「全面開放」,以英國、歐盟國家為主,入境不用再戴口罩,也不需要相關檢測,第二種則是「與病毒共存」,包含台灣與國人最喜歡出入的日本、韓國、泰國、新加坡、馬來西亞等國家都是。

以日韓來說,陳柔均說明,日本在6月開始將開放4個國家的觀光簽證,只會針對小團體,約4人左右的旅遊產業關係人員,透過「Fan tour」的方式,讓旅行從業人員先行踩點,了解接下來這些景區的安全性與防疫規定等等。而第三種則是「清零」,不在這次開放旅遊的討論範疇內。

入境日本需要準備什麼呢?陳柔均表示,首先需要的是數位疫苗認證,包含小黃卡,第二個則是72小時內的PCR採檢陰性證明,第三個是所有出入境的人員資訊,包含健康狀況、旅遊史等,都會整合在一個「MySOS」的APP上,因此入境時只要先填寫資訊,就能在入境後快速通關。

韓國部分也是6月開始對外開放,只要在入境前持有48小時內的PCR採檢陰性證明,或是持有醫護人員於24小時內進行的快篩試劑,確認為陰性後即可享有入境免隔離。

陳柔均說,但因機票、交通、住宿等成本增加,雄獅旅遊預估未來1年內團體旅遊費用漲幅約3至5成,以國人最喜愛的日本為例,沖繩、九州價格4萬元起跳,東京、大阪也要5萬元以上;同樣受到國人歡迎的韓國團費漲幅約3成,預估首爾5日團費約4萬元以上。


相關新聞
日本重啟國門!岸田文雄:6/10起開放外國觀光團客入境
觀光振興新政策!國人住宿最高每晚現折1300元
客運、旅宿、觀光命懸一線 王國材爭取60億振興金
加密貨幣
比特幣BTC 20064.80 -215.84 -1.06%
以太幣ETH 1103.60 -40.98 -3.58%
瑞波幣XRP 0.327633 -0.01 -2.87%
比特幣現金BCH 105.35 2.18 2.11%
萊特幣LTC 52.93 0.12 0.22%
卡達幣ADA 0.464896 0.00 -1.02%
波場幣TRX 0.064625 0.00 -2.14%
恆星幣XLM 0.110409 0.00 -3.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。