林姿妙網路民調6成 綠譏恐心虛nownews (2022-05-25 17:24:49)


宜蘭縣長林姿妙網路民調6成,引發討論。(圖/資料照)

今(25)日有媒體釋出宜蘭縣長相關網路民調新聞指出,宜蘭縣長林姿妙不受官司影響,施政滿意度60.84%,國民黨成了民主聖地第一大黨。對此,民進黨黨內人士表示,捲入涉貪案的林姿妙官邸兩度被搜,且該民調宜蘭的基本盤勢藍大於綠,很顯然和經驗法則有很大落差,林姿妙和國民黨恐心虛。

針對宜蘭縣長相關民調,綠營人士指出,這份「網路民調」詢問林姿妙的滿意度,並未詢問司法相關議題,若推論官司爭議「未影響」選民對於縣政的認同,恐不夠精確。

該人士也補充,一週前有另一家網路媒體的「電話民調」顯示,不相信林姿妙清白多於相信,「顯然林姿妙無法交代清楚涉貪案,已經失去民眾信任」,但林卻重申政治迫害,稱起訴影響選舉,這顯然和民意有巨大落差,也低估了選民的智慧。

該人士進一步表示,「網路民調」沒問候選人支持度,單從縣長滿意度、政黨支持度,難以評估選舉結果,不宜作過多的推論,「林姿妙涉入司法案件被調查,官邸還兩度被搜索,已夠讓『民主聖地』宜蘭蒙羞」,宜蘭民調結果藍大於綠,簡直荒唐」。

該人士認為,一系列「網路民調」的政黨支持度,可能是受到題目設計或調查方法的影響,和實際情形恐有偏差。

針對林姿妙「起訴影響選舉」的相關說詞,民進黨宜蘭縣議會黨團總召陳俊宇直言,林姿妙就是心虛在打「預防針」,綠營地方人士更不客氣地說,「這種政治操作顯然是把宜蘭縣民當笨蛋,以為可以隻手遮天」。

相關新聞
藍推蔣萬安戰北市 綠高層笑:不擅帶動話題、難當領頭羊
林姿妙捲弊案仍拚連任 江聰淵:已糟蹋宜蘭縣民的交付
劍指林姿妙!披綠袍戰宜蘭 江聰淵:家人不會干政
加密貨幣
比特幣BTC 18928.20 -1,175.82 -5.85%
以太幣ETH 1019.18 -79.76 -7.26%
瑞波幣XRP 0.325103 0.00 -1.18%
比特幣現金BCH 99.80 -4.60 -4.41%
萊特幣LTC 51.36 -2.06 -3.86%
卡達幣ADA 0.444759 -0.02 -4.46%
波場幣TRX 0.063275 0.00 -2.40%
恆星幣XLM 0.107912 0.00 -1.73%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。