趁柯P確診才去的?蔡英文視察北榮合體黃珊珊…他狠揭:完全是政治算計! (2022-05-25 16:28:16)

記者王芊歷/綜合報導



全台疫情陷入嚴峻之局勢,確診致死的人數與染疫兒童併發腦炎的個案也面臨急速攀升,在遭到質疑「過疫情而不入」之後,總統蔡英文於昨(24)日下午5時許,前往台北榮總視察時,因台北市長柯文哲正在隔離當中,所以由副市長黃珊珊做為陪同。然而,蔡英文的舉動卻引來了更大的反彈,網友們紛紛砲轟「被罵了才來」,更指出視察的時間點存在政治算計。

針對蔡英文在昨日視察台北榮總之行程,中天政論節目《大新聞大爆掛》亦邀請了嘉賓前來表達看法,前立法委員郭正亮表示,在這段疫情期間,蔡英文當然知道醫護人的辛苦,許多聲音傳出她已長達500多天沒召開記者會,所以在不開放詢答的情況之下,唯有走訪基層才能向人民表達關心。此外,蔡英文也把先前有關「元宇宙」的臉書貼文刪除,想必知道自己做錯,昨日視察時黃珊珊也來了,意味著她看見了指揮官陳時中與台北市地方基層的壓力,不過按照疫情的走向,陳時中應無法在6月底之前請辭,競選台北市長。



至於蔡英文從總統府走出來,是否存在強化三腳督的味道,或著綠與白各取所需,時事評論員羅友志認為,完全是政治算計,選在此時視察台北榮總的原因,包括先前蔡英文提到的增設松山機場快篩站,該言論不僅被柯文哲砲轟瞎指揮,也讓老百姓覺得是來亂的。為了平反蔡英文的防疫表現,《三立》也進行了一場民調,然而結果卻出現大幅度、高達6成的不滿意,可見蔡英文民怨非常深。

此外,羅友志補充,蔡英文深知「台北市不去不行」,即能夠幫陳時中擋子彈,也能趁罵她的人(意指柯文哲)正在關的時候出來洗白,假設柯文哲沒確診,此次的視察或許擱置或換地方,但終究還是台北市,唯有來台北市才有辦法進行後續的考量,所以全都是算計過的。另外新北市的話,羅友志指出,新北市長侯友宜面臨家丧,加上先前曾砲轟中央,所以目前對蔡英文來說不是最好的時機,然而疫情嚴重之下還來算計,真的很可悲。

【更多中天快點TV報導】

快訊/死亡新增76例!今本土+89352 、境外+37 全民「快篩陽=確診」明起正式上路

快訊/明起「快篩陽=確診」全民適用!5大重點一次看懂:記得打包試劑

蔡英文「現身出巡」北榮!發文「祝福柯文哲」 網友怒灌爆臉書:終於露臉了
加密貨幣
比特幣BTC 19284.66 42.40 0.22%
以太幣ETH 1074.52 8.01 0.75%
瑞波幣XRP 0.319602 0.00 1.27%
比特幣現金BCH 105.53 -0.95 -0.89%
萊特幣LTC 50.80 0.31 0.62%
卡達幣ADA 0.455118 0.00 -0.27%
波場幣TRX 0.065980 0.00 1.87%
恆星幣XLM 0.108445 0.00 -0.19%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。