國民黨正式提名!蔣萬安確定出戰北市 振奮喊話:必讓「藍天再現台北」 (2022-05-25 16:14:13)

記者樓冠陞/綜合報導

國民黨中常會今(25)日正式提名立委蔣萬安參選台北市長,另外南投縣將由立委許淑華參選、基隆市則由前立委謝國樑出戰。蔣萬安對此也在受訪時表示,他很感謝國民黨願意將首都之戰的責任交到他手上,同時他也承諾務必全力以赴,「必讓藍天再現台北」。



蔣萬安表示,從疫情爆發至今2年多的時間內,台北市受到了最為巨大的衝擊,除了國際觀光客無法進台外,萬華區的基層民眾更被執政黨政府批評為「破口」,超前部署的口號不但是個謊言,還在毫無準備的情況下放任民眾染疫。

日前蔣萬安一家人皆染疫,他也以病患的角度深刻體會到政府在防疫上的失能。蔣萬安強調,自己出生在台北、成長在台北,一直認為這裡是實踐夢想的環境,無奈近年北市人口外流、市民收入減少、基礎建設停滯不前,在國際上的能見度也跟著消失。他坦言,他將會用創新的思維、科技手段來執行市政願景,將台北市打造成帶領台灣衝向國際的領頭羊。

蔣萬安指出,近來他一直積極拜訪藍營當中對於台北市政較有經驗的前輩,且大家都很願意大力支持、給與實質幫助。除了前市長郝龍斌外,他也直言前北市議員羅智強的空軍部隊,將會是年底選戰的重要資產,希望能一起進行團體戰、贏得勝選。

雖然民進黨目前尚未敲定候選人,不過蔣萬安近期的民調卻與副市長黃珊珊持續拉近,不過他強調,他對於年底的選戰很有信心,也承諾「我一定讓藍天再現台北」。

【更多中天快點TV報導】

朱立倫徵召自己選總統?羅智強愛將槓上黨主席…憂「桃園之亂重新上演」

桃園在地全已讀不回!張善政宣布「合體羅智強」 心結解的太突然

桃園市長勝負已定?綠傳將派他「北上迎戰」張善政…網驚喊:藍營不妙了
加密貨幣
比特幣BTC 20074.68 -660.80 -3.19%
以太幣ETH 1112.50 -81.18 -6.80%
瑞波幣XRP 0.326894 -0.03 -7.46%
比特幣現金BCH 106.33 -5.10 -4.57%
萊特幣LTC 52.55 -3.38 -6.04%
卡達幣ADA 0.468660 -0.02 -3.53%
波場幣TRX 0.065248 0.00 -2.72%
恆星幣XLM 0.109754 -0.01 -7.76%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。