稱徵召張善政「讓綠營陣腳大亂」!于北辰反酸:討厭朱立倫是「桃園泛藍最大公約數」 (2022-05-25 15:26:32)

記者陳真/綜合報導

國民黨黨主席朱立倫「突襲式徵召」前行政院長張善政參選桃園市長,引發藍營基層強烈不滿,朱立倫23日時表示,張善政參選桃園絕對是正確的選擇,更稱提名張善政「讓綠營陣腳大亂」;對此,退役陸軍少將、國民黨桃園市黨部前副主委于北辰表示,民進黨現在大家都覺得勢在必得,都搶著要參選桃園市長,讓總統蔡英文跟桃園市長鄭文燦感到頭大。



于北辰今(25日)接受港媒《中評社》訪問時指出,雖然羅智強沒被提名,他現在辭去台北市議員失業後,角色卻更為吃重,因為支持羅智強就是「討厭朱立倫」,朱立倫得罪桃園淺藍到深藍的支持者,現在「討厭朱立倫」已成為桃園泛藍最大公約數。

于北辰表示,民進黨看到朱立倫推張善政選桃園市長,當然會自亂陣腳,因為跟當初預期的不一樣。若國民黨派出魯明哲,民進黨可能還要盤算;若推羅智強,羅智強聲量如果衝起來,也得慎重考慮。結果最後竟是派出張善政,讓綠營內部都覺得勢在必得,從桃園的鄭運鵬、鄭寶清、黃適卓、彭紹瑾到新竹的林智堅都搶著要參選桃園市長,讓蔡英文跟鄭文燦很難搞定。

于北辰認為,張善政確實是好棋,但就像是原本是西洋棋的好棋,現在放在象棋的棋盤,放錯棋盤,這樣棋局到底該怎麼下?到現在還是無解。于北辰分析,依朱立倫個性,恐不會輕易更換桃園市長人選,枉費朱立倫是桃園子弟,但他當了8年新北市長,在中央待這麼久,究竟還有沒有桃園的地氣?恐怕要打個問號。

【更多中天快點TV報導】

朱立倫徵召自己選總統?羅智強愛將槓上黨主席…憂「桃園之亂重新上演」

桃園在地全已讀不回!張善政宣布「合體羅智強」 心結解的太突然

桃園市長勝負已定?綠傳將派他「北上迎戰」張善政…網驚喊:藍營不妙了
加密貨幣
比特幣BTC 21428.85 342.97 1.63%
以太幣ETH 1224.99 81.60 7.14%
瑞波幣XRP 0.369508 0.03 10.13%
比特幣現金BCH 115.14 -1.03 -0.88%
萊特幣LTC 56.73 0.97 1.73%
卡達幣ADA 0.502187 0.02 4.56%
波場幣TRX 0.065280 0.00 2.40%
恆星幣XLM 0.129034 0.01 9.36%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。