政治生命恐提前終結!他驚揭張善政與羅智強「被陰了」 (2022-05-24 15:30:24)

記者郭鎧/綜合報導

國民黨桃園市長提名,引發基層強烈不滿,黨主席朱立倫、秘書長黃健庭與張善政都出面道歉,還是平息不了怒火,臉書粉絲專頁「工程師看政治」長期觀察政治動向,特別分析指出,從張善政的個人經歷來看,他不可能只會直來直往,更疏忽政治敏感之處,朱立倫更不可能這麼單純,只有他知道自己在想什麼,從陰謀論來看,張善政與羅智強的政治生命恐因這場紛爭終結。

「工程師看政治」臉書強調:桃園巿長人選事件,張善政、黃健庭出來道歉了,雖是亡羊補牢,但我還是覺得很意外。我們在業界做事,都知道人事問題很敏感,資源、位置、工作內容都要先談好,每個人都要覺得自己受尊重,工作內容有意義,團隊才能往前走下去,通常職位愈高,溝通的工作就愈重要,到了處長這級,基本上都是在開會喬事。



張善政的資歷那麼漂亮,總經理、董事長、行政院長都做過,實在很難理解,這次怎麼會犯這種錯?桃園巿長這個位置有多少人想爭取,張事先完全沒有溝通,突襲發佈參選,就想看到底下的人欣然接受,這怎麼可能?難道他是覺得只要朱立倫一聲令下,大家就會放下自我,乖乖聽話輔選嗎?如果是民進黨還有可能,但國民黨的選舉,互扯後腿、有難不救、做壁上觀的事跡歷歷在目,這黨只是一個招牌,底下長年四分五裂,它從來都不是一支團結的部隊,整合本來就難,在沒有照顧好所有人的利益之前,就跳出來參選,怎麼可能得到所有人的支持?

更神奇的是,突襲宣布之後,張還發貼文,想發揮「三顧茅廬」的精神,請羅智強去幫忙選舉,別忘了,羅可是以破釜沈舟的恣態在準備桃園,工作也辭了,戶籍也遷了,結果突然被沒收比賽,此刻喊話請羅去幫忙抬轎,這是在想什麼?這種做法,羅智強會覺得受到尊重嗎?看過往的紀錄,張善政並不是壞人,他確實想做事,不工於心計,有工程師個性,相對直來直往,他可能是覺得參選桃園的機會難得,這次不接下,以後也難有機會再任公職,滿腔抱負與能力就沒機會施展,這些我們都理解。

但是,政治現實不能不顧,想法不能過於樂觀,這世界不是自己想怎樣就怎樣,該有的溝通一定要做,該面對的競爭就一定要面對,只有在主客觀指標都達標的清況下,才能整合起來作戰,再去參選才有勝算。否則,對手如此強大,如果同黨人又明裡暗裡不合作,選戰必敗無疑,總統大選的時候,他應該就充分領教過了。

再補提醒一點,張善政或許只是沒想太多就行動,但朱立倫不可能單純到這種程度,朱在這個時候,用這種方式,把張推到火線上,他是在延續張的政治生涯,還是正好相反,讓張提前報銷,再也沒有機會選贏?這可能有點陰謀論,只有朱知道自己在想什麼,但從我們角度來看,他的行為全面傷害選情,現在張善政與黃健庭都出來道歉了,但朱立倫仍然神隱,這種領導之下,國民黨前景實在無法樂觀。

無論如何,希望張與羅的政治生命,不要因這場紛爭而終結,否則,不只是桃園的一個職位,我們還會有更大的政治損失。作為選民,也不要因別人的錯而整自己,記得要站在自己的立場,把票投給最好的人,否則,只是親痛仇快而已。



【更多中天快點TV報導】
▲《雷神4》不只有大反派屠神者!驚見索爾背後「藏洛基刺青」 網哭了:死去的CP攻擊我…
▲快訊/顏行書當爸了!淡出演藝圈13年…親曝喜訊:現在我們是她的全部
▲剩王傳一+曾少宗還在拍戲…可米小子「3年內2人離世」!2成員改當牙醫、晉升「知名手搖飲CEO」
加密貨幣
比特幣BTC 21439.91 208.25 0.98%
以太幣ETH 1238.10 11.26 0.92%
瑞波幣XRP 0.366512 0.00 -0.29%
比特幣現金BCH 117.98 3.44 3.00%
萊特幣LTC 59.39 3.40 6.07%
卡達幣ADA 0.506042 0.01 1.37%
波場幣TRX 0.064969 0.00 -1.41%
恆星幣XLM 0.126487 0.00 -1.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。