全球最大ICT實體展 COMPUTEX回歸nownews (2022-05-24 15:27:55)


COMPUTEX 2022 今(24)日於南港展覽館隆重開展,睽違兩年重磅回歸,堪稱是今年國際最大的ICT實體展。(圖/外貿協會提供)

2022年台北國際電腦展(COMPUTEX 2022)今(24)日於南港展覽館隆重開展,睽違兩年重磅回歸,堪稱是今年國際最大的ICT實體展。總統蔡英文致詞時表示,COMPUTEX向世界展出台灣資通訊的科技實力,期待政府與民間合作之下,台灣科技產業能有「下一個黃金十年」。經濟部長王美花也提到,資通訊產業絕對是台灣經濟發展的重要支柱。

COMPUTEX 2022 以「智慧驅動」、「無限體驗」、「數位韌性」、「開創運算」、「創新與新創」以及「綠能與永續」六大主題,搭配 COMPUTEX DigitalGO 線上展,主打虛實並進,開啟數位新契機。即日起至 6 月 6 日,國內外買主與台灣供應商,運用多元管道建構國際級交流平台,完整呈現全球科技產業生態系的前瞻發展風貌。

今年開幕典禮邀請到總統蔡英文、經濟部長王美花、中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳、台北市電腦公會理事長彭双浪等親臨開幕典禮,共同揭開展覽序幕,也一同帶領見證數位新科技展出的轉型應用。

蔡英文致詞時談到,COMPUTEX已有41年的歷史,一路走來與台灣資通訊產業共同成長、茁壯,成為全球高科技產業重要貿易平台,台灣已經建構出高度韌性以及具有競爭力的半導體生態系,包括晶圓代工、IC設計等,台灣要持續發揮國內在高階硬體製造的優勢,把ICT產業的能量導入到更多領域中。

蔡英文進一步說道,台灣今年將成立數位發展部,加速推動國家數位發展,保持優勢,並持續領先世界,期待政府與民間合作之下,台灣科技產業能有「下一個黃金十年」。

經濟部長王美花指出,資通訊產業一路走來經過30、40年成為台灣經濟發展的重要支柱,也因為資通訊產業是台灣非常重要的產業,台灣可以跟國際的大廠做深度的連結,不僅讓這些公司被全世界看見,更讓台灣供應鏈能與國際接軌。

COMPUTEX由外貿協會台北市電腦公會共同主辦。外貿協會董事長黃志芳表示,COMPUTEX 一直以來的使命就是提供全球領先科技交流平台,今年更帶來全新升級、虛實並進的展覽體驗,期待將激發更多技術革新火花,攜手全球科技廠商共同迎向美好未來。

相關新聞
COMPUTEX 2022實體展回歸!科技龍頭齊聚解鎖未來趨勢
餐飲業補助加碼30億?王美花:本週會確定
經濟部斥資40億 打通中部水源調度瓶頸
加密貨幣
比特幣BTC 19445.44 203.18 1.06%
以太幣ETH 1082.73 16.22 1.52%
瑞波幣XRP 0.323094 0.01 2.38%
比特幣現金BCH 106.22 -0.26 -0.24%
萊特幣LTC 51.12 0.63 1.26%
卡達幣ADA 0.458477 0.00 0.47%
波場幣TRX 0.065651 0.00 1.37%
恆星幣XLM 0.110212 0.00 1.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。