長榮「弟弟派」三兄弟難得同框 張國華強調股臨會無效中央社記者賴言曦台北24日電 (2022-05-24 16:55:18)

長榮集團「弟弟派」10日召開巴拿馬長榮國際(EIS)臨時股東會並自行推派張國明出任Permanent President,今天舉行記者會公布開會畫面並重申合法性;「哥哥派」張國華透過書面聲明,強調張國明的集會不合乎法律程序,相關主張也屬無效。

長榮集團「弟弟派」今天下午舉行「張國明召開EIS股臨會當選Permanent President」記者會,會前「哥哥派」張國華委任律師現身在記者會場外,面對媒體重申張國明的集會並無合乎法律程序,後續據此所為的法律主張也屬無效,中途並與「弟弟派」工作人員爆發肢體衝突。

「弟弟派」今天在記者會中公布10日召開EIS臨時股東會並自行選派張國明擔任Permanent President的錄影畫面,包括已故長榮集團總裁張榮發的次子張國明、三子張國政、四子張國煒3人同框現身EIS臨時股東會。

記者詢問「弟弟派」律師黃福雄,相關臨時股東會文件是否已送至巴拿馬進行後續程序,黃福雄回應,「送了,上禮拜就送了」。

張國華今天也發出3點書面聲明表示,張國華就任巴拿馬長榮國際公司 Permanent President過程符合章程,且自2016年起,張國政曾多次以巴拿馬長榮國際秘書的身分簽署會議文件,該等文件中均清楚記載張國華Permanent President身分。張國明與張國政接受指派、執行業務的行為皆足以說明,兩人自2016年起皆知悉並承認張國華擔任Permanent President一職的事實。

張國華提到,張國明於2022年5月召開臨時股東會的程序與議案皆違反公司章程規定而無效,自無張國明當選本公司Permanent President一事。

張國華並表示,張國明的集會並無合乎法律程序,後續據此所為的法律主張亦屬無效,鄭重呼籲勿以違法行為影響到集團公司治理。

媒體針對上述情事詢問黃福雄,如果「弟弟派」早在2016年就知悉上述情事,為什麼會在此時出面爭奪EIS的Permanent President一職;不過,相關問題未獲黃福雄正面回答。

媒體進一步提問,張國華當天委任律師陳錦旋代理主席之位出席,卻不得其門而入。黃福雄回應,據巴拿馬長榮國際公司章程第6條第18項,指派代理人的指派書及委任律師的委任狀,應於會議前48小時送達公司;股臨會以雙掛號寄出開會通知書,張國華若不親自出席,必須前2天送達指派書,依照章程,當天委任律師陳錦旋沒有資格參加股臨會。
加密貨幣
比特幣BTC 19244.60 -540.13 -2.73%
以太幣ETH 1046.35 -20.95 -1.96%
瑞波幣XRP 0.313074 -0.02 -5.54%
比特幣現金BCH 102.09 -0.64 -0.63%
萊特幣LTC 51.17 -2.48 -4.62%
卡達幣ADA 0.446566 -0.01 -2.68%
波場幣TRX 0.065043 0.00 0.44%
恆星幣XLM 0.107717 0.00 -3.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。