勞動部YS號召企業加入「職場體驗計畫」 培育青年人才 (2022-05-23 13:10:25)



【記者王雯玲/高雄報導】畢業求職季開跑!年輕世代對於求職不再只關注薪資福利,企業是否有投入資源實踐永續發展的核心價值,更能吸引青年的目光。勞動部勞動力發展署高屏澎東分署的青年職涯發展中心(簡稱YS,Youth Salon)號召企業加入「鋼鐵人職場體驗計畫」提供職場體驗的機會,協助青年提升求職實力,不僅實踐ESG的社會企業責任,也能接觸有潛力的青年,為永續經營培育具有競爭力的人才。

鋼鐵人職場體驗計畫9年來已吸引145家知名企業加入,累積提供近450個體驗職缺,尤其高雄在地指標型企業都是鋼鐵人職場體驗長期合作夥伴,如高雄展覽館、高雄捷運、半導體封測大廠華泰電子等。多次參與計畫的華泰電子人資經理許景貞就指出,透過職場體驗計畫,能吸引具有創新及創意的年輕人進入企業,以不同觀點讓企業跳脫原有的框架,在既有工作流程中找出不斷優化的可能性。此外,藉由計畫參與,也讓更多人了解企業組織形象及核心價值,展現出企業對於社會參與及人才培育願意付出努力與貢獻的正向面貌,可以說是實踐ESG精神的一種方式。

勞動部高屏澎東分署長程泰運說,ESG已經是全球潮流與企業發展趨勢,未來企業經營成果不再只有營收數字,人才培育以及社會參與都是檢核的目標,因此YS邀請企業參與職場體驗計畫,藉由提供職場體驗機會培育青年,能讓雇主品牌、友善職場形象,深植潛在青年求職者心中,提高青年入職的意願。

YS歡迎企業加入職場體驗計畫行列,公私部門攜手協力,啟動人才培育,為企業永續經營注入創新動力,詳細活動資訊請上青年職涯發展中心(YS)官網https://kys.wda.gov.tw搜尋「最新消息-鋼鐵人職場體驗計畫企業合作專區」,或電洽07-2313232。

【更多新聞】
斗苑休閒農業區獲茁壯獎 二林水田瘋狂日5/28登場結合線上線下展覽 鏈結國際商暑假基隆城博會 臺鐵配合準備迎人潮
加密貨幣
比特幣BTC 20333.15 143.04 0.71%
以太幣ETH 1168.51 33.97 2.99%
瑞波幣XRP 0.330338 0.00 1.51%
比特幣現金BCH 105.26 0.94 0.91%
萊特幣LTC 49.86 0.03 0.06%
卡達幣ADA 0.464276 0.01 1.45%
波場幣TRX 0.066528 0.00 -2.44%
恆星幣XLM 0.109561 0.00 1.38%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。