後疫情布局 雄獅偕弘光育觀光人才nownews (2022-05-23 10:46:41)


雄獅集團與弘光科技大學於17日簽署策略聯盟,分別由雄獅集團總經理陳奇漢與弘光科大校長黃月桂代表簽約。(圖/業者提供)

國境鬆綁指日可待,為加速佈局後疫情時代商機,雄獅集團與弘光科技大學於17日簽署策略聯盟,一起迎接後疫情時代觀光產業新挑戰,雙方將透過產學經驗交流,提供學生參訪、見習、實習機會與就業媒合,開創觀光業更多元寬廣視野,共同培育相關產業所需人才。

雄獅集團與弘光科技大學於17日簽署策略聯盟,分別由雄獅集團總經理陳奇漢與弘光科大校長黃月桂代表簽約。陳奇漢表示,雄獅集團包含雄獅旅行社、傑森整合行銷公司、欣傳媒、欣食旅、雄獅通運等公司,積極疫後轉型與創新經營,還專為長輩量身打造雄獅「大人囝仔聚樂部」,弘光科大擁有民生領域多元的人才,雙方進一步合作後,擬強化中部地區人才招募。

陳奇漢指出,雄獅在疫情後宣示轉型為生活產業集團,因應出國旅遊復甦,同時持續經營國內旅遊市場,不僅逐步擴編人力,也調整組織架構,與弘光科大簽署策略聯盟展開產學合作,透過產學交流,提供學生參訪、見習、實習機會與就業媒合,共同攜手培育優質的生活產業人才。

「疫情後國際旅客將增多,外籍旅客入境台灣後,要強化一條龍的台灣旅遊服務。」陳奇漢說,雄獅投資布局鐵道觀光,拿下全新美學觀光列車「鳴日號」及「藍皮解憂號」的經營權,積極拓展山林和鐵道觀光,需要更多專業觀光人才,為台灣後疫情市場而努力,這次與弘光科大合作,讓學生在還沒畢業前,便對產業有更深的認識,更能與業界接軌。

弘光科技大學校長黃月桂表示,雄獅集團在新冠肺炎疫情期間觀光產業面對挑戰下,仍然積極轉型與創新經營。如投資布局鐵道觀光,在疫情後對於台灣觀光產業市場,也逐步規劃擴編人力,把旅遊產業導入生活產業。學校與雄獅建立夥伴關係,能把業界實務經驗帶入學校,讓學校培育更多的相關人才。

黃月桂認為,國內疫情在升溫,不過,國人在做好嚴謹的防疫措施,打完疫苗,生活也會逐漸恢復正常,跟日本、韓國、越南等國一樣,逐漸放寬生活限制,迎接後疫情時代。學校培育護理、運動休閒、餐飲旅館、外語、行銷與樂齡市場等方面專業人才,看準後疫情的觀光市場需求,相信與雄獅集團合作下,能夠達到產學雙贏。

相關新聞
虎航冬季航班25日開賣!全航線限時特價798元
經濟部推餐飲業補助紓困 王美花:上周已逾6千件申請
輕症用藥才理賠?金管會黃天牧:從未拍板
加密貨幣
比特幣BTC 19306.27 64.01 0.33%
以太幣ETH 1076.77 10.26 0.96%
瑞波幣XRP 0.321531 0.01 1.89%
比特幣現金BCH 105.82 -0.66 -0.62%
萊特幣LTC 50.88 0.39 0.78%
卡達幣ADA 0.457206 0.00 0.19%
波場幣TRX 0.065521 0.00 1.17%
恆星幣XLM 0.109285 0.00 0.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。