經濟部推餐飲補助 已逾6千件申請nownews (2022-05-23 10:36:42)


經濟部長王美花今(23)日上午前往立法院經濟委員會報告、備質詢。會前受訪表示,有關餐飲業者行銷補助及紓困方案,截至上周五已經收到6千件的申請案。(圖/NOWnews資料照)

經濟部長王美花今(23)日上午針對「餐飲業者行銷補助及紓困特別預算延長一年」前往立法院經濟委員會報告、備質詢。會前受訪表示,推出方案的原因是由於在與病毒共存的情形下,更多人從疫情復原後,會更敢出來消費,上周五已經收到6千件的申請案。

為增加民眾餐飲消費誘因,減緩餐飲業者因疫情影響帶來的衝擊,經濟部自111年5月16日起辦理「經濟部辦理受嚴重特殊傳染性肺炎影響之餐飲業者行銷補助」。

王美花稍早在經濟委員會前受訪指出,今日來報告餐飲補助行銷方案,現在與病毒共存,希望未來可以恢復正常生活,但目前台灣仍然處於高峰期,民眾至餐廳用餐需要拿下口罩,因此想像上餐廳業績會受到影響,補助方案也是與業界商量後才推出的。

王美花強調,因為現在要與病毒共存,染疫者會慢慢復原,看起來跟先進國家一樣,若是疫苗打的好,99.7%會是輕症或是無症狀,今日看到台南旅館公會吳理事長的想法跟此方案一樣,當大家復原之後,會更敢出來消費。

王美花說明,推出補助方案的做法,是希望在這段時間由經濟部陪伴餐飲業者,在推行促銷折扣時,政府與業者一同吸收,讓大家不管是在外帶、外送上,都可以有更好消費。根據國外情況,年輕人漸漸出門,消費人潮會慢慢出來,經濟部以這樣的想法推出行銷方案。

王美花說,截至5月20日已受理超過6千件申請,目前持續增加中,會視大家申請狀況,再與政院申請相關經費,陪餐飲業者度過難關。被問及觀光業是否也有相關的補助,她表示,交通部會有自己的做法。

相關新聞
終結連25紅!中國封控影響 4月外銷訂單年減5.5%
中油攜手台泥簽署發展合作備忘錄 共同布局綠能產業
蔡英文執政週年經濟差 王美花:對未來審慎看待
加密貨幣
比特幣BTC 19419.27 -684.75 -3.41%
以太幣ETH 1063.99 -34.95 -3.18%
瑞波幣XRP 0.315590 -0.01 -4.07%
比特幣現金BCH 100.76 -3.64 -3.49%
萊特幣LTC 51.28 -2.14 -4.01%
卡達幣ADA 0.453701 -0.01 -2.54%
波場幣TRX 0.065377 0.00 0.84%
恆星幣XLM 0.109767 0.00 -0.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。