黃捷選舉布條遭「當街挖雙眼」…她曝驚悚現場:想看白眼也不是這樣吧! (2022-05-19 14:52:31)

記者張立人/綜合報導

高雄市議員黃捷昨(18)日在臉書發布照片,指出自己的選舉布條在掛置期間,遭有心人士剪斷掛繩,如今更被挖空雙眼,畫面相當驚悚。她也立刻報案請求協助,同時呼籲民眾理性看待政黨、政策立場不同,而非訴諸違法行為。



日前才從新冠確診痊癒的黃捷表示,布條架設有獲得位於鳳山曹謹路的地主同意,但在近1個月內,卻出現2次破壞案件。第一次是掛繩遭不明人士剪斷,造成布條一角隨風飄飛;此次更變本加厲,直接針對布簾上的黃捷圖像,將雙眼挖空後逃逸。有民眾發現後,便通知黃捷團隊前來處理。



由於已經是第2次發生破壞事件,黃捷等人也不希望姑息人犯,昨日晚間便前往鳳崗派出所通報,警方也依毀損罪執行調查,鑑識人員也前往採集指紋資訊,其餘警力則調閱監視器進行追查。黃捷本人則是對此感到害怕,直言「看到照片真的嚇一跳!」

因為九合一選舉即將到來,這些破壞行為更容易引人遐想、猜測。黃捷在文中批評,指出這些觸法行為很明顯是惡意,不忘自嘲,「想看白眼也不是這樣吧,怪可怕的」。她也隔空喊話破壞者,即使雙方政治立場、想法不同調,但也不能以這樣煽動仇視的做法來表達、訴諸己見,而是該用尊重、民主心境溝通。

【更多中天快點TV報導】

連她都想脫黨!不爽朱提名張善政戰桃園…藍大咖暴怒嗆「正在思考可能性」

張善政獲提名第一個打給「他」 獲得承諾在選戰中「畫龍點睛」

張善政空降惹爭議?在地人揭民調「羅智強全領先」還力壓陳時中
加密貨幣
比特幣BTC 20730.15 -297.15 -1.41%
以太幣ETH 1186.23 -13.60 -1.13%
瑞波幣XRP 0.352681 -0.01 -1.72%
比特幣現金BCH 111.57 -1.51 -1.34%
萊特幣LTC 55.59 -1.29 -2.26%
卡達幣ADA 0.483635 -0.01 -1.23%
波場幣TRX 0.067780 0.00 4.33%
恆星幣XLM 0.118031 0.00 -1.82%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。