參選桃市長 張善政已加入國民黨nownews (2022-05-18 15:40:42)


國民黨主席朱立倫提名前行政院長張善政參選桃園市長。(圖/國民黨提供)

國民黨中常會今(18)日正式徵召前行政院長張善政參選桃園市長,國民黨主席朱立倫說,張善政已經加入國民黨,領有黨證,朱立倫強調,桃園是國民之都、亞洲矽谷,桃園有航空城、鐵路地下化,希望能有一位科技人擔任市長。張善政的行政資歷、產業經驗,都是桃園所需要的。

國民黨秘書長黃健庭說,張善政是桃園不可多得的人才,也曾經是馬政府滿意度最高的行政院院長,國民黨能夠提名徵召這樣重量級的人選,是對桃園市民最負責任的選擇。

朱立倫說,桃園是他的家,他當過8年縣長,他比誰都希望桃園贏,也比誰都希望桃園更好。他謝謝立委呂玉玲、還有前台北市議員羅智強,他們付出很多,也非常辛苦。最後黨中央的決定,就是希望大家能夠團結起來,讓桃園贏,讓桃園更好。

朱立倫表示,張善政2000年到宏碁電腦擔任副總,在桃園龍潭打拼了10年,後來當了google總監,google也在桃園,所以張善政整整在桃園工作12年,對桃園有深厚的情感。之後擔任科技部長、行政院副院長到行政院院長,大家都肯定張善政是有國際觀的科技人、工程師。

朱立倫說,張善政一定是桃園最好的市長,雖然現在不一定是桃園最會選舉的候選人,但相信會努力深耕,讓大家看到最適合的人選。

相關新聞
內幕/解桃市長之亂!韓國瑜力推張善政 讓小強狂粉心服
接受徵召參選桃園市長 張善政:用畢生經歷打造微笑桃園
朱立倫徵召張善政未溝通 呂玉玲恐脫黨參選:完全不接受
加密貨幣
比特幣BTC 19260.67 -524.06 -2.65%
以太幣ETH 1058.60 -8.70 -0.82%
瑞波幣XRP 0.314074 -0.02 -5.24%
比特幣現金BCH 101.89 -0.84 -0.82%
萊特幣LTC 51.21 -2.44 -4.55%
卡達幣ADA 0.450455 -0.01 -1.83%
波場幣TRX 0.065213 0.00 0.71%
恆星幣XLM 0.107076 0.00 -4.35%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。