蔡英文貼援非影片…留言區被灌爆!網友猛嗆:又在不食人間煙火了 (2022-05-18 10:45:38)

記者王柏文/綜合報導

台灣疫情升溫,連續多日本土確診破萬例,而對於染疫數增加的台灣,美國疾病管制暨預防中心(CDC)16日將台灣的新冠風險等級調升至第三級的最高風險等級。不過,我國總統蔡英文卻在臉書貼出援非影片,表示很感謝友邦及全球民主夥伴支持台灣的參與,讓世界聽到「Taiwan Can Help, and Taiwan is Helping」,但此舉卻讓網友們在蔡英文影片下方留言,痛罵蔡英文「不食人間煙火」、「想這些文字的時間可以多研究怎麼救台灣百姓」,引發討論。



蔡英文16日在臉書上PO出一部援非影片,直言這陣子,在大家的團結合作下,台灣進行了各項防疫策略的調整、防疫物資盤整及醫療量能整備。這幾年全球面對疫情挑戰,也更凸顯了,病毒是不分國界,健康防疫也不該有國界。世界衛生大會(WHA)即將展開,我要感謝友邦以及全球民主夥伴,這段時間以來,紛紛用行動支持台灣的參與,我們的各代表處以及許多海內外的朋友也積極站出來,讓世界聽到「Taiwan Can Help, and Taiwan is Helping!」



蔡英文更強調,自從全球疫情爆發,台灣不僅向國際捐贈口罩、醫療器材以及疫苗等人道救援,也和全球夥伴分享經驗,共同對抗疫情的挑戰。台灣也同樣獲得許多國家的奧援,讓我們撐過防疫的關鍵時刻。蔡英文最後也說「不論何時,我們都持續向世界展現,台灣有決心也有能力幫忙,並為國際社會做出重要貢獻。我相信,這就是WHO『Health for All』的具體展現」。

但這段影片貼出後,許多網友似乎完全不領情,紛紛留言猛嗆「又在不食人間煙火了」、「這麼尷尬的口號居然還敢再喊一次」、「小老百姓過的水深火熱,總統有聽見台灣人民的聲音嗎?」、「要不要先救救國家的幼苗,他們真的很可憐」、「可不可以不要再屁話連篇,想這些文字的時間可以多多研究該怎麼解救台灣的老百姓」、「好好先把目前疫情控制住好嗎,能不能不要再鬼扯」,就連媒體人朱學恒也批,國民一直在確診,不關心國內跑來分享影片。

【更多中天快點TV報導】

東航墜機慘劇最新進展?疑遭人硬闖駕駛艙 外媒曝「人為指令墜落」駭人真相

第2波梅雨又要來!雨勢歇緩「傍晚2地區轉雨」 水氣暴增掃台4天影響時間曝

都解隔還沒收到通知!居隔單「神隱近半月」惹怨 指揮中心急回:市民手機填錯
加密貨幣
比特幣BTC 21178.42 -53.24 -0.25%
以太幣ETH 1205.57 -21.27 -1.73%
瑞波幣XRP 0.359663 -0.01 -2.16%
比特幣現金BCH 114.05 -0.49 -0.43%
萊特幣LTC 58.96 2.97 5.30%
卡達幣ADA 0.487805 -0.01 -2.29%
波場幣TRX 0.064370 0.00 -2.32%
恆星幣XLM 0.125156 0.00 -2.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。