蔡政府防疫失敗…台遭美列最高風險等級 她嗆爆「EE總統」:全球倒數第一 (2022-05-18 09:39:55)

記者王柏文/綜合報導

台灣疫情升溫,連續多日本土確診破萬例,而對於染疫數增加的台灣,美國疾病管制暨預防中心(CDC)16日將台灣的新冠風險等級調升至第三級的最高風險等級。對此,國民黨立委鄭麗文就在臉書上嗆爆蔡英文,直言蔡政府的防疫失敗,已經讓百姓大失所望,「台灣防疫全球倒數第一,確定不是TaiwanNeedHelp?」引發討論。



鄭麗文表示,這陣子的快篩之亂,使得民眾大排長龍、民怨沸騰,如果不想排隊就得去買價差80元的單劑快篩,「但是快篩試劑在國外早就已經是十分普及的產品,只有台灣還是蔡政府一把抓,執政黨不知人間疾苦,百般刁難其他快篩廠商,獨厚綠友友」,所以才會造成「只有台灣還需要排實名制買快篩」的問題。

鄭麗文更說,衛福部在開放快篩試劑上,「還限制自購的海外快篩試劑,篩檢結果不得作為指揮中心防疫政策的判斷依據?」這讓她質疑「指揮中心是不是擔心只要開放外界捐贈,民間能夠快速地大量採購快篩試劑,就會凸顯蔡政府的無能?」她坦言,蔡政府在防疫上的失敗,已經讓百姓大失所望,紛紛想要自救,但政府卻百般阻撓,防疫政策每過幾天就「滾動式調整」,2020疫情就已經開始,蔡政府就已經在喊超前部署的口號,兩年過去,超前部署的口號還在喊,但政策仍然落後其他人好幾步。

鄭更猛嗆「難道在蔡EE的平行時空裡,喊喊口號世界就和平了?」現在台灣確診數不斷增加,每個人都在擔心下一個確診的是自己,蔡總統卻還在沾沾自喜自己曾經的防疫成績讓全世界看到,還可以說出「Taiwan Can Help, and Taiwan is Helping!」鄭麗文更點出現況「美國CDC都提升台灣為高風險旅遊警示了!台灣防疫全球倒數第一,確定不是TaiwanNeedHelp?」

鄭麗文最後也說,現在的政府曾幾何時已經變成了,EE總統忙著摸貓咪,看看元宇宙、看看國際對台灣的評價,有好的就發篇文,有壞的就下線沒看到,就這樣又是美好的一天?指揮官的防疫日常,就是「兩點坐在位置上,本土確診幾例又幾例,但防疫政策就是你們自求多福」。

【更多中天快點TV報導】

東航墜機慘劇最新進展?疑遭人硬闖駕駛艙 外媒曝「人為指令墜落」駭人真相

第2波梅雨又要來!雨勢歇緩「傍晚2地區轉雨」 水氣暴增掃台4天影響時間曝

都解隔還沒收到通知!居隔單「神隱近半月」惹怨 指揮中心急回:市民手機填錯
加密貨幣
比特幣BTC 19297.08 54.82 0.28%
以太幣ETH 1073.17 6.66 0.62%
瑞波幣XRP 0.321638 0.01 1.92%
比特幣現金BCH 105.40 -1.08 -1.02%
萊特幣LTC 50.95 0.46 0.92%
卡達幣ADA 0.455386 0.00 -0.21%
波場幣TRX 0.066086 0.00 2.04%
恆星幣XLM 0.108920 0.00 0.25%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。