純電世代 移動新典範 TOYOTA bZ4X純電休旅登場自立晚報 (2022-05-17 16:20:07)

(記者黃秀麗台北報導)TOYOTA總代理和泰汽車於5月17日舉辦bZ4X上市發表會。TOYOTA作為節能車的領導品牌,同時身為研發電動化車輛技術的先行者,以「量產適合更多人的電動化車款」為長期目標,逐步推出HEV油電複合動力車、PHEV插電式油電複合動力車、FCEV氫燃料電池電動車、BEV電池電動車等多元電動化車款,以滿足各種顧客的需求。

和泰汽車黃南光董事長(左)與蘇純興總經理(右)於5月17日TOYOTA bZ4X上市發表會合影

bZ4X為TOYOTA自1992年成立電動車開發部門以來,累積30年開發經驗所打造的全新純電休旅車款,搭載專為純電車量身訂做的eTNGA專屬平台,並擁有626km純電續航里程,讓顧客更愜意自在的享受純電駕馭樂趣。本次在和泰汽車積極爭取下,bZ4X幾乎與日本同步上市,讓台灣消費者能搶先體驗bZ4X獨特的純電魅力。

bZ4X亦為台灣首款搭載「TOYOTA極致安全防護系統(TSS) 3.0」的車款,透過攝影機偵測範圍擴大、雷達死角範圍縮小等升級優化,提升安全系統性能

TOYOTA全新純電子品牌-TOYOTA bZ,命名取自beyond Zero第一個字母「b、Z」,希望帶給消費者「超越零碳排放」的全新價值。TOYOTA認為「移動」是因能與人親近才產生意義,因此,除了行駛零碳排外,更希望帶給顧客「以人為本」的四大價值。

TOYOTA透過HYBRID車款超過1,700萬顆的電池數據經驗,與PANASONIC共同提升研發能量並實現技術整合,製造兼具耐久與安全的高品質動力電池,掌握純電核心。全新高效能動力電池容量為71.4kWh,並搭配專屬之動力電池溫控系統,除了以風扇強化進氣外,同時配置水冷系統,確保動力電池在快充或高速行駛狀態下亦能維持最適溫度,保持絕佳效能,造就626km的純電行駛里程,滿足顧客多元用車生活,讓續航無後顧之憂。充電系統適用國內最普遍之公建快充規格-CCS1,可負荷最高充電功率為150kW,常態充電至80%僅需約30分鐘。慢充規格則適用SAE J1772,讓車主南北通行無虞,隨時展開純電之行。

bZ4X亦首度採用馬達發電機、聯合傳動器、變頻器整合一體式的全新電能驅動系統,輸出最大馬力可達201PS,扭力27.2KG/M,小型化及輕量化的設計在能耗表現上能有更佳效率,也保留更多的車室內空間,煞車時,電動馬達亦兼具發電機作用,產生電力並將動能重新回收至電池以增加續航力,展現TOYOTA出色的動能科技。

車迷期待已久的TOYOTA純電休旅車bZ4X,將在5/18 上午9點開始透過台灣車界首創的全新APP「TOYOTA智慧購」進行線上預選,只要在「TOYOTA智慧購」APP以和泰PAY方式支付新台幣2萬元預選金,即可獲得搶先擁有bZ4X的機會,體驗純電車的駕馭魅力。且本次和泰汽車更特別推出專屬bZ4X交車禮 – 2萬元充電金,贈送予6月底前於TOYOTA智慧購APP參加預選並完成正式汽車買賣契約簽訂的bZ4X車主們。

蘇純興總經理表示,全新純電休旅bZ4X建議售價為159.9萬元,即日起,消費者可親臨TOYOTA全台bZ4X專屬展示據點,實際感受新車不凡的魅力,相關資訊亦可上TOYOTA 網站: http://www.toyota.com.tw查詢。
加密貨幣
比特幣BTC 20096.62 -638.86 -3.08%
以太幣ETH 1113.15 -80.53 -6.75%
瑞波幣XRP 0.326858 -0.03 -7.47%
比特幣現金BCH 106.11 -5.32 -4.77%
萊特幣LTC 52.31 -3.62 -6.46%
卡達幣ADA 0.467531 -0.02 -3.76%
波場幣TRX 0.065123 0.00 -2.91%
恆星幣XLM 0.110321 -0.01 -7.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。