挺統一獅 賴清德:每隊都愛非球迷nownews (2022-05-12 16:30:18)


副總統賴清德是忠實棒球迷,其對基層棒球的發展也著力甚深。(圖/總統府提供)

知名棒球人曾文誠、梁功斌所主持的podcast《台北市立棒球場》第三季首集開播,邀請副總統賴清德對談身為忠實球迷的心得與回憶。賴清德表示,棒球之於他就是快樂的時光,小時候也打棒球,可惜身體條件不好,沒有繼續走這條路;至於是否擔心自己是統一獅球迷,而得罪其他隊的支持者,賴清德笑說,輸贏總有,但不會傷和氣,「如果每一隊都支持,那就等於沒支持,就不是真正的球迷了」。


副總統賴清德日前赴台中洲際棒球場觀看職棒33年開幕戰,比賽因雨暫停的同時,他與現場球迷熱情互動。(圖/總統府提供)

賴清德表示,「棒球之於我,就是快樂時光」,因為小時候都半夜起來看少棒,那種記憶永遠存在。小時候自己也都在打棒球,但就讀的萬里國小人比較少,所以實力不夠,在台北縣選拔時常常第一戰就輸掉,「我本人條件也不夠,跑沒比別人快、打沒別人打得遠,所以就沒有走棒球這條路」。

談到2020年8月去擔任球評轉播,該場比賽打了5、6個小時,但自己仍然「坐好坐滿」,獲得球迷一片讚聲,賴清德說,本來自己辦公室同仁是安排去打個招呼,「但我就想說,我不能這樣,這樣很失禮,好像去蹭棒球,那天跟球評謝長亨一起看球,當然很高興,我講了2局後還是不想離開,看球就是要看到結束」。

賴清德認為,棒球是很公平的比賽,無論是強打者,或是實力沒那麼突出的選手,大家都是只有3個好球、4個壞球的空間,而且大家都輪得到,不會像籃球的話高個子持球機會會比較多;而棒球也不能拖時間,即使領先1分,也不能像籃球那樣把時間拖過去,投手就是要投。

賴清德也表示,棒球其實與政治有點像,政治人物好像要同時具備球隊領隊與總教練的角色。領隊要找人,政治也是要找優秀的人一起打拼,政治也要像總教練站在第一線領導團隊,「政治比較多元,要成功就要比較多元的角色」。

至於是否會因為自己是統一獅迷,擔憂得罪其他隊球迷?賴清德表示,「不會啦,球迷應該都還好,因為大家都愛棒球,都支持棒球,雖然不同隊輸贏總是有,但不會傷和氣」,賴也說,如果每一隊都支持,那就等於沒支持,就不是真正的球迷了。

相關新聞
巷仔內/中職開幕戰因雨暫停 賴清德一頂球帽收服小球迷
中職/冠軍兄弟進總統府!賴清德:還是統一最強
峮峮趴地走光了!逗狗意外曝邪惡視角 網友狂放大猛盯
加密貨幣
比特幣BTC 21142.17 -360.17 -1.68%
以太幣ETH 1219.11 -24.34 -1.96%
瑞波幣XRP 0.365210 0.00 -0.64%
比特幣現金BCH 115.14 -0.13 -0.11%
萊特幣LTC 57.99 -0.98 -1.66%
卡達幣ADA 0.498978 0.00 0.01%
波場幣TRX 0.067966 0.00 4.70%
恆星幣XLM 0.122503 0.00 -3.47%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。