武直十越中線 軍方研判實戰化驗證nownews (2022-05-11 13:49:52)


共軍武直10攻擊直升機。(圖/國防部提供)

共機擾台再度跨越海峽中線,一架武直十攻擊直升機昨日在台灣海峽活動,甚至一度跨越海峽中線。國防部副部長王信龍上將今(11)日分析,中共這些行動,是一種實戰化驗證,但國防部都完全掌握。

立法院司法及法制、外交及國防委員會聯席會議今天併案審查陸海空軍刑法部分條文修正草案等案。國民黨立委江啟臣質詢時,詢問昨天是否有中共武裝直升機穿域台海中線,還是在中線邊緣?

國防部情報參謀次長室次長顏有賢中將說,共機活動每天都有掌握,該機越過海峽中線約0.5海里,就在邊緣。江啓臣問是挑釁嗎?顏有賢表示,共軍的目的很多,不管是做相關演訓或對應外軍也好,都是可能行動之一。

江啟臣詢問,觀察共機擾台趨勢,過去大部分在西南左下角空域,最近台灣南部空域完全被包圍,國防部有沒有洞察這些趨勢,以及該如何防範。王信龍答覆表示,「中共的這些行動,是一種實戰化的驗證」,國防部完全掌握也有應對,國軍都有相關規範應處。

江啟臣問,國防部應處為何?是用廣播驅離還是飛彈追監?王信龍表示,這都是多重作為,共軍的行動方案都會納入國軍訓練構想。立委追問,是否有擦槍走火風險;王信龍表示,「我們會掌握,委員可以放心」。


共軍直升機擾台活動示意圖。(圖/國防部提供)


相關新聞
退輔會報告國名有3種 馮世寬:對中華民國忠貞不二
美艦今年第5次通過台海 國防部:全程掌握、狀況正常
共軍遼寧艦東部外海軍演 國防部:有效掌握應處
加密貨幣
比特幣BTC 18879.02 -1,401.62 -6.91%
以太幣ETH 1009.95 -134.63 -11.76%
瑞波幣XRP 0.308603 -0.03 -8.52%
比特幣現金BCH 98.36 -4.81 -4.66%
萊特幣LTC 50.42 -2.39 -4.53%
卡達幣ADA 0.436402 -0.03 -7.08%
波場幣TRX 0.062679 0.00 -5.09%
恆星幣XLM 0.104375 -0.01 -8.80%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。