共創「慢經濟」in臺東 縣府x東大簽合作 (2022-05-10 17:34:06)



【記者 朱達志/台東 報導】臺東縣政府積極推動縣政發展,縣長饒慶鈴與國立臺東大學校長曾耀銘於今(10)日共同簽署合作備忘錄,議員陳銘風、臺東大學團隊、東華大學林信鋒與團隊在場見證。饒慶鈴提到,縣府將在公共建設、衛生醫療、產業發展、社會福利與教育文化等面向,與東大互助合作,像是提升臺東校區周遭環境,連結體育場建立親子休憩的運動空間,以打造更多元的舊站特區。期盼共同提升臺東縣整體發展,落實「慢經濟」願景,建立更永續的真善美臺東。

饒慶鈴表示,縣府與臺東大學長久以來就有緊密的合作,3年多來以「開放、整合、創新」3個應用程式,以及「一快一慢」的施政哲學,推動臺東慢經濟在各地醞釀發酵,縣府也持續與臺東大學進行合作計畫,例如辦理文化健康站長者體適能課程提升長者健康、推廣有機及友善耕作等,透過資源整合的跨界合作,發揮一加一大於二的功效。

饒慶鈴特別對國立臺東大學表達感謝,提到在曾校長卓越的辦學理念和領導之下,縣府和臺東大學對臺東未來的願景有相當高的共識,尤其東大的辦學理念以推動「綠色國際大學」為目標、「智慧、健康、永續、美學」為內涵,與縣府推動臺東「慢經濟」的核心理念不謀而合,都是具體實踐永續發展目標(SDGs)。透過簽署合作備忘錄,將使雙方日後的合作範圍更廣泛、合作關係也更加密切,發揮臺東「真、善、美」的品牌特質,期許讓臺東世代共享「慢經濟」價值所帶來的國際城市榮景。

未來,縣府除了將與臺東大學有更多更廣的合作,也期盼跟東華大學在相關議題上也有合作機會,藉由臺東縣府、臺東大學及東華大學三方官學力量,提升東部區域的發展。

現場展示與東大合作計畫的工作內容及具體成果,社福方面有社會處實(食)物銀行、居家托育、托嬰中心及勞工大學;衛生醫療方面規劃「健康及高齡友善城市」;教育文化部份,包含改善臺東縣運動園區,也就是東大臺東校區的游泳池;還有文化處南島美術獎、聲音藝術節、音樂創藝市集、蘭嶼達悟大船下水祭等,原民處原專班、TTICC文創聚落藝術家駐村及策展;環保局辦理環境教育場次,消防局的災害防救科技、農業處推廣有機及友善耕作、稅務局體適能計畫、國計處營造國際友善環境等。





【更多新聞】
一里一安置先建後遷 鄭文燦打造夢想新都彰化女力展翅就創業促進課程 即起招生全程免費「M-Trends 2022」Mandiant網路資安報告出爐
加密貨幣
比特幣BTC 21419.47 187.81 0.88%
以太幣ETH 1243.45 16.61 1.35%
瑞波幣XRP 0.366077 0.00 -0.41%
比特幣現金BCH 117.24 2.70 2.36%
萊特幣LTC 58.61 2.62 4.68%
卡達幣ADA 0.517251 0.02 3.61%
波場幣TRX 0.064828 0.00 -1.63%
恆星幣XLM 0.125753 0.00 -1.64%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。