公廣董監事戰重啟…藍營竟推「嗆韓大將+華視前經理」名單 王鴻薇怒轟:對綠營繳械討好? (2022-05-09 09:40:02)

記者張立人/綜合報導

公廣董監事審查委員會相隔多時再次開啟,但名單卻被國民黨人員提出批評。議員王鴻薇認為,國民黨推薦名單中的《鏡週刊》副總編李志德、前華視新聞部經理黃兆徽,2人對於國民黨並無好處,怒轟向民進黨親近的作法失當。



王鴻薇認為,李志德過去多次以公開言論批評,導致國民黨形象有所損害;而黃兆徽則是台灣事實查核教育基金會教育總監,恐有朝民進黨靠近趨勢,不理解出現在推薦名單的理由。她指出,國民黨執政時期,為了達成與親綠媒體交好的目標,放任民進黨人士在媒體間坐大,國民黨話語權受損嚴重。如今民進黨執政,國民黨成在野監督,卻因為先前的作法,導致現今台灣媒體已成為民進黨天下,插入自己人、酬庸等爭議層出不窮,「媒體早就一片綠油油」。而國民黨推荐名單竟依舊如此,讓她憤怒諷刺,「不如把名額讓給民進黨去提!」



她對上述2人進行深入分析。她表示,李志德雖然與她素有交情,對方的言論她也尊重。但她也指出,李志德在韓國瑜風頭正盛時,曾預測韓若當選,則「成立兩岸小組」會成為大陸提供經濟壯大國民黨的途徑;在中天關台案上,李志德更認為並無不妥。綜合上述情事,她認為國民黨完全沒有將李志德納入名單的動機,甚至對黨中央進行提問,「是認同李志德的立場嗎?」

接著,王鴻薇也提到黃兆徽,指出在2年前,媒體《新頭殼》有掌握公廣集團、台灣事實查核中心的疑慮,而黃兆徽更在當時先後任職央廣董事、華視新聞部經理,這樣的經歷卻演變成國民黨推薦人選,讓她無法理解。王鴻薇最後沉重表示,國民黨如今身為在野,更應該對公廣董監事名單精細挑選,把握機會,但仍走上過去老路,持續對民進黨討好、姿態放軟,讓她完全不能接受。

【更多中天快點TV報導】

羅智強「遷戶籍辭議員」!媒體人曝桃園最新民調狠酸:某人一直說他「很弱」

做賊喊抓賊!柯P稱28億預算「是議員堅持刪」…她氣炸:我們哪裡對不起市府?

「快篩之亂」引民怨!綠營自己人也說:一定要改! 陳時中:基隆已經在平均值以上
加密貨幣
比特幣BTC 20978.36 -48.94 -0.23%
以太幣ETH 1222.02 22.19 1.85%
瑞波幣XRP 0.349479 -0.01 -2.62%
比特幣現金BCH 111.63 -1.45 -1.28%
萊特幣LTC 56.50 -0.38 -0.66%
卡達幣ADA 0.489335 0.00 -0.06%
波場幣TRX 0.067803 0.00 4.37%
恆星幣XLM 0.120223 0.00 0.00%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。