護病比是1:無限大!醫療量能崩潰…她曝台大醫求救信:居隔也得上工 (2022-05-08 15:23:39)

記者王柏文/綜合報導

近日台灣疫情爆發,連續多日本土確診都破萬,而日前確診新冠肺炎的民眾黨立委蔡壁如,正在隔離中的她,今(8)日她表示收到台大醫院與和平醫院醫護的求救信,其中的內容為,因為確診人數爆量,導致急診室的護病比幾乎是「1:無限大」,就連臺大醫院工會更感嘆說「此刻確診才是醫奴的救贖?」讓蔡壁如直言「醫療崩潰了!」引發討論。



今天是蔡壁如確診後的第3天隔離,她在臉書表示分別收到來自臺大醫院及和平醫院醫護的求救信,直言「醫療崩潰了!」蔡壁如先透露臺大醫院的「求救信號」,她指出,因為COVID-19重創醫療體系,所以臺大醫院工會向社會大眾及政府求救,更點出醫院現況是「居家隔離也得認命上工,連臺大醫院都失守」、「兩名護理師『硬扛』100個病人—感染真的不是我們害的」、「『你共存、我倒楣』此刻確診才是醫奴的救贖?」



蔡壁如更拿另外來自和平醫院學妹的求救表示,學妹跟她說,「我們在急診室,護病比是1:無限大!」而該名學妹也坦言「對不起,我們真的累了,我們沒有辦法承受如此高漲的護病比」,這也讓蔡壁如呼籲「請院方高層重視基層人力問題,請政府體察基層醫護的疲憊,不要讓醫療量能崩潰的悲劇,在臺灣血淋淋的上演」。

蔡壁如更說,今年的母親節,讓她覺得難過。醫護已經撐不住了,指揮中心在疫情的快速上升時期,在快篩試劑、口服用藥都不足的情況下,選擇鬆綁管制,這也讓她直言「這樣只會加快傳染的速度,壓垮醫護!」

【更多中天快點TV報導】

衣褲濕到滴水+變色!待隔離病房4hrs…專責護理師曬照 感動1.6萬網:無名英雄

快篩買不到…黃珊珊轟「形同棄守」 經濟部深夜回應卻被她打臉

國台辦喊願助台灣買快篩!陸委會回應了:搞刺激分化不如悲憐封城人民
加密貨幣
比特幣BTC 19082.53 -186.84 -0.97%
以太幣ETH 1060.91 1.14 0.11%
瑞波幣XRP 0.312253 0.00 -0.45%
比特幣現金BCH 103.27 1.85 1.83%
萊特幣LTC 50.09 -1.03 -2.01%
卡達幣ADA 0.448336 0.00 0.06%
波場幣TRX 0.063274 0.00 -2.57%
恆星幣XLM 0.107600 0.00 -1.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。