快篩買不到…黃珊珊轟「形同棄守」 經濟部深夜回應卻被她打臉 (2022-05-08 09:52:14)

記者王柏文/綜合報導

近日台灣疫情爆發,連續多日本土確診都破萬,因此許多民眾都需要快篩才能判定自己是否有確診的可能性,因此有不少民眾排隊搶買實名制快篩試劑,不過仍有不少民眾抱怨根本買不到。對此,台北市副市長黃珊珊直言,若連快篩都沒有,那就不叫與病毒共存,而是棄守、而是投降。而經濟部也深夜跳出來澄清回應,沒想到卻被國民黨立委林奕華打臉,引發討論。



黃珊珊昨(7)日指出,若中央的官員可以前進第一線看看,就會知道人民在生什麼氣,同時也提及,目前的現況就是民眾很恐慌、在排隊,且藥師及醫護人員都很辛苦。對此,黃珊珊提及,對抗病毒若少了快篩試劑這個武器,那麼就不能夠叫做與病毒共存,而是棄守、而是投降。

對於黃珊珊指出缺快篩形同棄守一事,經濟部在深夜也緊急回應指出,指揮中心徵用羅氏、亞培快篩試劑,以供實名制及地方政府防疫使用,但並沒有禁止快篩試劑進口,揮中心依法徵用廠商部份的產能,其餘仍開放到市場銷售,自由市場交易雙軌並行,供應社會需求。

但國民黨立委林奕華卻不滿打臉經濟部,「重點就是在疫情最嚴重的雙北,大家都買不到快篩!經濟部澄清這個有什麼用?」

【更多中天快點TV報導】

今明溼答答!「首波滯留鋒來襲」全台有雨 降7℃急變天時間曝

遭灌高梁、玩酒瓶!台南妹「全身傷驗出DNA」 男友一句:前幾天留下的…順利逃罪

新北孕婦「確診3天→母嬰雙亡」 醫曝染疫4症狀:致死率很高!
加密貨幣
比特幣BTC 21199.40 -32.26 -0.15%
以太幣ETH 1206.41 -20.43 -1.67%
瑞波幣XRP 0.361148 -0.01 -1.75%
比特幣現金BCH 114.37 -0.17 -0.15%
萊特幣LTC 58.78 2.79 4.98%
卡達幣ADA 0.489241 -0.01 -2.00%
波場幣TRX 0.064449 0.00 -2.20%
恆星幣XLM 0.125355 0.00 -1.95%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。