高登把衛福部當傻子耍?他爆4年前弊案:林佳龍還不是一樣被騙 (2022-05-08 09:11:33)

記者王柏文/綜合報導

高登環球生醫有限公司前身是小吃店,資本額也只有200萬,卻能標下衛福部16.5億快篩採購標案,高登也火速在深夜宣布抽手,引發外界質疑。對此,就有一個臉書粉專也表示,這個案子不是什麼圖利或黑箱,單純就衛福部蠢,前交通部長林佳龍在4年前也碰過一樣的事,引發討論。



臉書粉專《Lin bay好油》指出,我國的政府在管理上是防弊優先,效率其次,效率不好頂多被罵,有弊端可是要被法辦、革職、入獄,因此在防弊跟效率之間一定是選擇防弊。因此這次快篩試劑的採購案,如果走公開招標的程序,高登當然可以來投標,但在資格審查或投標的時候就會被刷掉了,因為他沒辦法通過履約的信用證明,公開招標有一定的監督能力。

《Lin bay好油》更坦言,至於這些跟高登負責人相關的詐欺控訴,只是說明這家公司騙一般人騙習慣了,也想來騙政府的錢,但很抱歉政府只會要你先給貨後付錢,不是一般人先付錢後給貨,想拐也拐不到,口罩可以用騙的,但快篩又是另一碼事。他直言「什麼黑箱作業、圖利廠商那種,真正要綁案子不會那麼蠢啦」

《Lin bay好油》強調,找一個資本額兩百萬的案子來綁這種10幾億的案子,這個案子就很簡單就是「衛福部遇到騙子,還把騙子的話當真」,隨後他更指出林佳龍4年前創造的1100億海水煉礦的笑話,最後也是被一人公司騙,差別在於4年前林佳龍會道歉認錯,現在民進黨則是把錯都推給國民黨。

而回憶起當時2018年3月,時任台中市長林佳龍宣布將與德商「哈利霍夫曼諮詢公司」簽署備忘錄,將在台中投資1100億元的全球首座海水採礦場,結果沒想到事後這間公司被踢爆,不但是1人公司,甚至在德國司法部、工商會也根本沒有註冊,而公司負責人霍夫曼提供的註冊文件,也僅是900元台幣就能買到的申請書,對此霍夫曼稱是私人公司,所以一般網站查詢不到。

事情爆發一週之後,林佳龍也在臉書上道歉,坦言沒有調查霍夫曼公司背景與技術,市府資訊掌握不夠充分,應該檢討改進,嚴格審核接下來的投資公司。

【更多中天快點TV報導】

今明溼答答!「首波滯留鋒來襲」全台有雨 降7℃急變天時間曝

遭灌高梁、玩酒瓶!台南妹「全身傷驗出DNA」 男友一句:前幾天留下的…順利逃罪

新北孕婦「確診3天→母嬰雙亡」 醫曝染疫4症狀:致死率很高!
加密貨幣
比特幣BTC 19244.60 -540.13 -2.73%
以太幣ETH 1046.35 -20.95 -1.96%
瑞波幣XRP 0.313074 -0.02 -5.54%
比特幣現金BCH 102.09 -0.64 -0.63%
萊特幣LTC 51.17 -2.48 -4.62%
卡達幣ADA 0.446566 -0.01 -2.68%
波場幣TRX 0.065043 0.00 0.44%
恆星幣XLM 0.107717 0.00 -3.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。