高階文官培訓 蔡英文提三大努力方向政治中心/綜合報導 (2022-05-06 12:21:00)

政治中心/綜合報導


總統蔡英文(圖/總統府提供)

總統蔡英文今(6)日上午以錄影方式為「高階文官培訓飛躍方案110年訓練開訓典禮」致詞,並提出三大努力方向,分別為加速推動雙語國家政策、邁向數位治理、培養跨領域的人才;並期許高階文官把這次的訓練成果帶回所屬部門,一起提升國家競爭力。

蔡英文表示,高階文官是國家進步的動力,她要勉勵大家,未來在每一個工作職務上,都要抱持開放的胸襟,培養卓越的領導及決策能力,為國家下一個階段的發展,奠定更穩健的根基。

蔡英文說,她有三大方向,需要大家一起來努力。第一,我們要加速推動雙語國家政策。今年的培訓特別規劃「全球移動力人才培養」,增加會議英語課程,也首度跟英國和芬蘭進行線上研習,這是很好的方向。我們要從考選端和訓練端,持續增加英語的比重,讓政府能進一步跟國際接軌。

第二,我們要邁向數位治理。蔡英文指出,這幾年來,政府積極落實資訊公開,各部會的內部培訓也增加數位創新、智慧政府等相關課程。我們要繼續努力,實踐開放政府的各項政策。

第三,我們要培養跨領域的人才。蔡英文表示,隨著時代的進步,我們培養人才的方式也要跟著進步,今年的培訓新增到業界實習,也聘請企業的領袖代表,來為大家上課,讓課程內容更豐富,也更貼近實務。

蔡英文說,她除了要謝謝所有業師的參與,也要請大家好好把握跨領域的學習機會,並且把這次的訓練成果帶回所屬的部門,一起來提升國家的競爭力。

更多新聞推薦
高階文官培訓 蔡英文提三大努力方向
加密貨幣
比特幣BTC 20773.78 -253.52 -1.21%
以太幣ETH 1196.35 -3.48 -0.29%
瑞波幣XRP 0.344948 -0.01 -3.88%
比特幣現金BCH 109.83 -3.25 -2.87%
萊特幣LTC 54.91 -1.97 -3.46%
卡達幣ADA 0.485341 0.00 -0.88%
波場幣TRX 0.066641 0.00 2.58%
恆星幣XLM 0.118477 0.00 -1.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。