左罵高登「借屍還魂」…右批昶虹捲假交易 他猛酸:這是陳時中口中「殷實商人」 (2022-05-06 09:41:53)

記者王柏文/綜合報導

高登環球生醫有限公司前身是小吃店,資本額也只有200萬,卻能標下衛福部16.5億快篩採購標案,引發外界質疑,而高登卻於4日晚間聲明不參與投標,徵得昶虹國際股份有限公司董事長林俊輝同意攜手合作。對此,媒體人黃揚明就痛罵「高登環球生醫就是借屍還魂用的空殼公司」,更批昶虹曾在去年初捲入假交易弊案,這兩家就是陳時中口中的「殷實商人」,引發討論。



黃揚明在臉書上表示,自稱可以幫高登環球生醫發言的上市公司昶虹國際董事長林俊輝,曾在去年底的昶虹公司法說會中表示,該公司去年4月有很大整頓,暫停了煤炭進口業務(因捲入假交易真借款案件),醫療器材業務銷售不順暢的移轉給別人,現在該公司發展口罩、呼吸器等,醫療器材在大陸也有工廠,但去年就提列了近1千萬人民幣的虧損,這是導致去年財報不漂亮的原因。

林俊輝更說,該公司要積極發展醫療業務,除了現有的通路商,還會和同業如藥妝店展開洽談,擴大投標和代理業務。因此這讓黃揚明好奇「既然這家上市公司本身就可以經營醫療器材進口業務,為什麼要出錢,讓高登環球生醫公司向衛福部申請投標這次的快篩試劑進口業務?」

他更直言,高登環球生醫的負責人劉緯澤可說負評不斷,「為什麼一家上市公司要與該公司合作?到底打的是什麼算盤?」黃揚明更點出,昶虹在去年初(原名億麗公司),捲入假交易弊案,導致該公司高層全部洗牌並更名為昶虹。或許就是因為有過這樣的負面經歷,才想要與另一個「比較乾淨」的公司合作醫材進口業務,黃揚明強調「說穿了,如果這樣的兩家公司合作,是陳時中口中的『殷實商人』,那麼,我想陳時中真的很溫馨」。

【更多中天快點TV報導】

爆炸衝擊「全身撕裂」!汽修廠員工手賤狂按 下秒車胎炸開→2人噴飛斷魂

腿骨碎裂、肋骨斷3根!長榮貨櫃場事故 莽駕駛堆高機「輾斷害截手腳」下場曝

擊飛狂揍3分鐘連!脫罩逛夜市「遭勸反爆衝突」 廟公怒吼開扁:我是為你好
加密貨幣
比特幣BTC 19244.60 -540.13 -2.73%
以太幣ETH 1046.35 -20.95 -1.96%
瑞波幣XRP 0.313074 -0.02 -5.54%
比特幣現金BCH 102.09 -0.64 -0.63%
萊特幣LTC 51.17 -2.48 -4.62%
卡達幣ADA 0.446566 -0.01 -2.68%
波場幣TRX 0.065043 0.00 0.44%
恆星幣XLM 0.107717 0.00 -3.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。