中華電信組織轉型最後一拼圖 資訊技術分公司成立自立晚報 (2022-05-05 17:49:56)

【記者謝政儒綜合報導】中華電信的策略轉型計畫,經過三年的擘畫執行,於2022年1月1日成立新的組織架構與團隊,並持續調整運作步伐,資訊技術分公司作為組織轉型中的最後一塊拼圖,也在5月3日揭牌成立。

中華電信董事長謝繼茂主持揭牌典禮,期勉資訊技術分公司的成立,讓既有的雲端、物聯網、智慧應用與資安領域的專業技術,加上資訊與帳務系統,更進一步統合,發揮綜效,成為集團業務的前鋒與技術的後盾,發揮內服外用的精神,為客戶打造專屬價值。

總經理郭水義也以「三要」來勉勵資訊技術分公司「要打造人才、要打造技術、要打造標準」,要有技術與人才庫,並且建立標準,才能掌握未來。期許團隊要全力支援事業群成長與客戶所需,與其他技術群共同協作,並以「廣結盟」的精神與其他合作伙伴形成策略聯盟,成就完整的IT+CT的版圖。

資訊技術分公司首任總經理林昭陽致詞時表示,資訊技術分公司成立願景是「打造卓越雲化資訊服務公司,加速公司內部系統現代化及支持三大事業群,賦能客戶做好數位轉型及追求更好數位生活」。因此,透過資訊技術分公司的「資訊力」,結合研發技術群之「創新力」及網路技術群之「網路力」,再搭配集團子公司及國際公雲等合作商,共同強化垂直應用領域上的能量,全力支持中華電信集團的三大事業群與全國17個營運處的業務推動。同時,帶領資訊技術分公司經營管理團隊,落實「客戶導向」、「當責」、「誠信」與「創新」四項中華電信企業文化,「以技術為本」的核心價值,維繫優良傳統,再精進,更進步。未來,資訊技術分公司在既有穩固的CT領域上經營外,也將進一步發展新興ICT領域所需要的IT技術能力與人才,厚植實力,包含在IDC/雲、AIOT、資安領域,甚至是元宇宙Metaverse、smart data等各項數位應用。(2022/5/5)
加密貨幣
比特幣BTC 21479.68 393.80 1.87%
以太幣ETH 1231.96 88.57 7.75%
瑞波幣XRP 0.371317 0.04 10.67%
比特幣現金BCH 115.18 -0.99 -0.85%
萊特幣LTC 56.96 1.20 2.15%
卡達幣ADA 0.504373 0.02 5.01%
波場幣TRX 0.065551 0.00 2.83%
恆星幣XLM 0.129101 0.01 9.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。