山田摩衣拚板橋初選 日本議員力挺nownews (2022-05-04 17:19:15)


山田摩衣力拚民進黨新北市板橋區議員初選,日本富山縣魚津市議會議員越川隆文力挺。(圖/山田摩衣辦公室提供)

民進黨新北市板橋區議員初選民調倒數計時,爭取提名的台日混血新人山田摩衣得到來自父親故鄉、富山縣魚津市議會議員越川隆文的祝福與打氣。越川隆文特別到山田摩衣的臉書留言表示,希望山田摩衣能夠贏得競爭激烈的初選提名,也讓競爭激烈的民進黨初選,洋溢台日友好的氛圍。

越川隆文曾隨日本政要參訪團訪問台灣,也到立法院參訪,並獲得時任立法院長游錫堃秘書的山田摩衣接待。越川當時看到山田摩衣的日本名字很好奇,在山田摩衣介紹自己的生平家世後更發現,原來山田摩衣父親的故鄉正是富山縣,與越川是同鄉,自此兩人也結識。越川返日後,還常到山田摩衣的臉書留言互動,保持聯繫。

山田摩衣此次投入民進黨新北市板橋區議員初選,越川隆文特別來留言加油打氣。他說,台灣的大家,希望在疫情結束後能重新保持聯繫。自己是從富山縣魚津市出身,在這替大家加油,富山縣內有立山,是個無論是酒或壽司都非常美味的地方。

越川隆文也說,台灣的科技半導體產業的工廠也位於魚津市,美國INTEL公司也在該地有投資。是日台美三方的半導體製造業聚合之處,自己會共同大力促進雙方交流,也希望能幫與日本有深厚情緣的山田摩衣支援打氣。

相關新聞
腳染蜂窩性組織炎 山田摩衣:民調在即挺身繼續打拚
北市民調勝蔣萬安 林佳龍:持續準備首都圈發展願景
力挺新住民 蔡英文:你們400年後也是台灣的祖先
加密貨幣
比特幣BTC 20728.84 -298.46 -1.42%
以太幣ETH 1186.60 -13.23 -1.10%
瑞波幣XRP 0.352806 -0.01 -1.69%
比特幣現金BCH 111.76 -1.32 -1.17%
萊特幣LTC 55.70 -1.18 -2.07%
卡達幣ADA 0.488643 0.00 -0.21%
波場幣TRX 0.067513 0.00 3.92%
恆星幣XLM 0.118141 0.00 -1.73%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。