《Hit FinTech》矽谷橡子園創投原始合夥人林富元:加密貨幣在金融科技領域可說是百花齊放,未來的機會將非常多元多樣!Knowing新聞 (2022-05-04 12:00:00)



「加密貨幣在金融科技領域可說是百花齊放,未來的機會將會非常多元多樣!」矽谷橡子園創投原始合夥人、矽谷O/Crypto Fund合夥人林富元,在第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中表示。

有華人矽谷天使創投教父之稱的林富元,在科技創業及科技創投已有超過40年的經驗,投資過的公司中也有半數以上成功或正在成長中。

雖然擁有豐富創投經驗,但林富元一開始對於加密貨幣的態度是抗拒的。不過隨著該市場逐漸成熟,他逐漸改變態度,並投入相關的瞭解及研究,甚至在去年成立了基金,專注於各種DeFi的操作。



林富元更分享了他在去年參與的最精彩案子,就是由日本軟銀基金、韓國Naver及美國跨電信商區塊鏈技術業者TBCASoft合作投資區塊鏈Mobile Payments跨境鏈接清算,一起建構全球最大開放式行動支付網路。

他更指出,這間公司如果發展得順利,未來將有可能讓全亞洲甚至全世界的消費者到任何國家時,都能享有即時的跨國界、跨機構交易!

「面對加密貨幣新世界,世代對於價值的認知不一樣了,我們都不該再墨守成規。」林富元建議有心想要進入加密世界的人,不要再想著一夕暴富,而是耐心花時間慢慢了解及長期投資,培養出屬於自己的新財富。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 20773.78 -253.52 -1.21%
以太幣ETH 1196.35 -3.48 -0.29%
瑞波幣XRP 0.344948 -0.01 -3.88%
比特幣現金BCH 109.83 -3.25 -2.87%
萊特幣LTC 54.91 -1.97 -3.46%
卡達幣ADA 0.485341 0.00 -0.88%
波場幣TRX 0.066641 0.00 2.58%
恆星幣XLM 0.118477 0.00 -1.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。