《Hit FinTech》華苓科技董事長梁賓先:區塊鏈將在供應鏈、產業鏈扮演重要角色,為其應用場域賦能Knowing新聞 (2022-05-04 08:00:00)



「中心化跟去中心化永遠是理想跟現實的爭戰,新興科技很難打破既有產業的生態關係,只能利用區塊鏈的商業模式來重組產業鏈的利益分配,進而改變原有產業。」華苓科技董事長、加拿大SDChain聯盟主席梁賓先,在第六屆《Hit FinTech》金融科技產業高峰會中表示。

1999年成立的華苓科技,以台灣BPM企業流程管理系統領導品牌著稱,其陸續推出Agentflow企業流程管理平台、Connesia物聯網應用平台、Lale智慧服務入口平台等三大智慧系統,幫助客戶數位轉型,藉此取得競爭優勢。

華苓科技更導入區塊鏈技術來確保數據流、資訊流的可信度與安全信,讓上述三大平台的協同場景更加縝密。



過去大家談了許多台灣產業軟硬整合、跨域結合等議題,但沒有太多的結論。

梁賓先認為,區塊鏈將在供應鏈、產業鏈扮演重要角色,為其應用的場域賦能。

除此之外,包括終端設備產品、硬體製造、第三方認證、平台經濟等各領域都有信任、安全問題,而這些都可以透過區塊鏈的特性來解決,甚至是近期最夯的元宇宙也跟區塊鏈脫離不了關係。

「區塊鏈真正的價值就是元宇宙基層的邏輯!」梁賓先指出。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 19386.40 -398.33 -2.01%
以太幣ETH 1070.23 2.93 0.27%
瑞波幣XRP 0.315417 -0.02 -4.84%
比特幣現金BCH 102.09 -0.64 -0.63%
萊特幣LTC 51.49 -2.16 -4.02%
卡達幣ADA 0.451951 -0.01 -1.50%
波場幣TRX 0.065180 0.00 0.66%
恆星幣XLM 0.110332 0.00 -1.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。