陳時中也說謊?「福又達」快篩試劑扯上高端…他開噴:比九天玄女還玄 (2022-05-03 11:26:30)

記者王柏文/綜合報導

現在台灣本土疫情多點爆發,確診已連續多日破萬,恐將進入高峰期,導致國內快篩試劑需求大增,但我國的快篩卻不足,衛福部次長薛瑞元上月27日說沒有廠商篩請快篩,結果兩天之後卻被食藥署打臉,證實4月15日早有「福又達」公司,而「福又達」公司更被抓出是高端疫苗股東,對此,國民黨文傳會副主委黃子哲今(3)日在臉書上批評,本應單純的唾液快篩試劑申請案,竟然宛如羅生門般的離奇,難道「連陳時中也說謊?!」更痛罵此案「比九天玄女還玄」,引發討論。



黃子哲表示,「連陳時中也說謊?!」一個原本應單純的唾液快篩試劑申請案,竟然宛如羅生門般的離奇,他更點出,衛副部次長薛瑞元4/27才說沒有廠商申請,二天後食藥署卻證實4/15早有「福又達」公司申請「福吉美」唾液快篩試劑,並於4/29已被核准,外界紛紛質疑薛瑞元跟本是公然說謊,陳時中部長連忙出來幫腔說只是沒有掌控進度。

不過黃子哲更諷刺指出,早在4月22日指揮中心的記者會上,就有記者問到,而當時陳時中就已經同樣明確表示「沒有收到唾液快篩試劑申請」他強調,外界關切開放家用型唾液快篩試劑的使用,已有一段時間,尤其這波omicron疫情的衝擊,更讓此議題被重視,陳時中都毫不知情「實在讓人難以相信更難以想像」,他更點出食藥署署長吳秀梅是指揮中心下研發組的副組長,這也讓他質疑「難到開會時都不需要報告讓指揮官知道?還是根本就是上下交相賊,一起隱瞞並說謊,只為護航『福又達』快速安全過關?」

而「福又達」公司的創辦人陳燦堅,就是「高端」的副董事長兼總經理,過去民進黨政府被質疑護航甚至圖利高端疫苗的爭議就不斷,如今其唾液快篩試劑也短短二周,便給核准申請,其他廠商根本連車尾燈都看不到,外加部、次長在申請過程中三緘其口,甚至有公然說謊之虞,「整個過程簡直疑雲重重,簡直比九天玄女還玄」。

黃子哲更呼籲相關單位該介入好好查辦,猛酸「凡遇『高端』就『快速過關』、凡有『高端』便有『爭端』」,無論是「沒掌握」、「說謊」、「護航」、「圖利」等,都要負起相關的政治、行政、以及司法上等責任,都必須給人民一個清楚的交代。

【更多中天快點TV報導】

涉貪證詞曝光!徐永明密會太流前董座…檢調揪出背後共犯

6月「半解封」恐上路!必要2關鍵需達成…台灣將全面免居隔

過分至極!情侶快篩陽還「混進急診室」 看診時1句話…讓在場醫護炸裂
加密貨幣
比特幣BTC 19244.60 -540.13 -2.73%
以太幣ETH 1046.35 -20.95 -1.96%
瑞波幣XRP 0.313074 -0.02 -5.54%
比特幣現金BCH 102.09 -0.64 -0.63%
萊特幣LTC 51.17 -2.48 -4.62%
卡達幣ADA 0.446566 -0.01 -2.68%
波場幣TRX 0.065043 0.00 0.44%
恆星幣XLM 0.107717 0.00 -3.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。