朱立倫6月訪美 將拜會美國安團隊nownews (2022-05-03 10:50:46)


國民黨國際部主任黃介正談黨主席主席朱立倫的訪美行。(圖/資料照片)

國民黨主席朱立倫將在6月1日赴美訪問12天,將走訪華盛頓、紐約、舊金山、洛杉磯等美國東西岸的重要城市,並會在美國公開發表演講,同時將替國民黨駐美代表處揭牌。國民黨副主席夏立言、國際部主任黃介正及文傳會副主委林家興將陪同朱立倫訪美。

國民黨原訂的訪美時間是在5月中旬,黃介正接受廣播專訪時表示,訪美行程之所以延後,除考量疫情外,也考量美國總統拜登也將在5月中旬左右出訪亞洲,屆時拜登的印太團隊可能也會隨行,而不在華府。

黃介正指出,此次訪問美國不是搞總統選舉,也不是去跟國內政黨比賽看誰可以見到的層級比較高,主要是希望透過國民黨設立駐美代表處,再加上朱立倫訪美,告訴美國人,國民黨的代表將長住美國,也讓美國可以聽到台灣對於國際局勢、台海安全情勢的不同看法。

至於此次朱立倫訪美的行程,黃介正表示,華府將是此次訪美的重點,預計將會跟美國的國安團隊見面,包含白宮、國安會、國務院及國防部,另外也會安排朱立倫進行主題演講,可能是由美國兩到三個智庫聯合舉辦,至於地點在哪,目前還沒確定。

黃介正說,演講方向將是分享國民黨對於國際局勢、台海情勢的看法,分析未來5到10年的挑戰,以及如何加強台美關係及國民黨與美國加強聯繫,還會觸及如何增強台灣自我防衛能力,包括兵役疫情、國防預算及後備動員能力等。

相關新聞
朱立倫5月赴美 黃介正駐美代表、黃裕鈞副代表
駐美代表處返華府 黃裕鈞啟程返台:美方對國民黨有期待
陳以信訪問華府:美方歡迎國民黨駐美代表處重返華府
加密貨幣
比特幣BTC 19099.13 -1,004.89 -5.00%
以太幣ETH 1031.60 -67.34 -6.13%
瑞波幣XRP 0.315519 -0.01 -4.09%
比特幣現金BCH 99.88 -4.52 -4.33%
萊特幣LTC 51.39 -2.03 -3.80%
卡達幣ADA 0.446918 -0.02 -3.99%
波場幣TRX 0.063480 0.00 -2.08%
恆星幣XLM 0.106874 0.00 -2.68%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。