批快篩試劑又貴又難買! 江啟臣籲師法英美:免費寄送到府 (2022-05-02 16:07:11)

張嘉男/綜合報導



繼口罩之後,現在民眾又開始排隊購買快篩試劑,雖然蔡政府將快篩試劑的價格壓低到目前的一劑100元,不過相對於其他國家來說仍是偏貴,甚至美國方面更是免費提供民眾快篩試劑,對此國民黨立委江啟臣呼籲政府,應免費提供居家快篩到府, 減輕民眾生活負擔,讓國人安心抗疫。

江啟臣同時PO出自己快篩陰性的照片,表示最近這段期間,他早上都固定自主快篩、確定健康無虞才出門,快篩即將成為民眾生活日常,不論是外出工作上班、上學或參加活動,先行自我快篩可瞭解自身狀況,並確保自己和他人的健康。

江啟臣表示, 面對疫情將持續加劇,防疫政策不斷改變,有以篩代隔措施和即將啟動快篩陽性才能PCR,但所有的前提都是必須先進行自我快篩,才能決定下一步防疫作為,但民眾最需要的快篩卻遲未到位。政府說要與病毒共存,卻連最基本的快篩試劑都沒有做好準備。



江啟臣更舉國外為例,香港每劑18港幣折合台幣67元、泰國49泰銖約42元台幣,德國0.95歐元約台幣32元,政府大量徵用的採購價格竟還比國外超市零售價格貴,這不只是被當凱子,更自曝沒有超前部署而造成人民納稅錢的浪費,政府難道沒有任何反制措施,只能任人宰割,還是有意讓業者趁國人之危大發國難財,

要避免疫情擴散就要盡量避免群聚,Omicron傳染力高,但政府卻繼續採用實名制要民眾排隊限量購買,價格比人高、領取也不便,更有擴大染疫的風險,沒有師法英、美寄送到府的服務,更別說像其他國家免費提供。

江啟臣表示, 未來快篩恐將作為保護你我的日常基本防疫措施,當前物價高漲,快篩1劑百元對民眾更是加重荷包負擔,政府用人民納稅錢編列了8400億的紓困預算,採購的快篩試劑為什麼就不願直接免費提供給民眾,減輕人民生活壓力、避免群聚染疫真有那麼難嗎?
加密貨幣
比特幣BTC 19196.09 -907.93 -4.52%
以太幣ETH 1045.91 -53.03 -4.83%
瑞波幣XRP 0.313550 -0.02 -4.69%
比特幣現金BCH 99.32 -5.08 -4.87%
萊特幣LTC 50.64 -2.78 -5.21%
卡達幣ADA 0.446240 -0.02 -4.14%
波場幣TRX 0.064977 0.00 0.23%
恆星幣XLM 0.109086 0.00 -0.66%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。