陳時中民調慘跌…綠內部傳「合作黃珊珊」 民進黨大佬4點分析:是誰放話? (2022-05-01 15:48:02)

記者張立人/綜合報導

隨著九合一大選越來越接近,眾所矚目的台北市長選戰仍詭譎難辨,立委蔣萬安、指揮官陳時中、北市副市長黃珊珊然在拉鋸。而民進黨內部更出現要與黃珊珊合作的傳聞。對此,民進黨副秘書長林鶴明也回應分析。

會有此說法產生,是因為近期疫情接連破萬,同步影響陳時中的民調聲量。民進黨發言人黃彩玲簡單表示,目前黨內仍以疫情做為優先考量,至於選舉則自有節奏、方案,指出這個消息並未與黨確認實情,純屬空穴來風。而林鶴明則直言,這消息錯估在北市親綠支持者的狀態,並提出4種可能的發生原因。



第一、若報導並非全然臆測,則流出傳聞的人必然不清楚民進黨在北市支持者的心態,才會做出不符合現狀的合作說法;第二、將流傳此事的人士列入考量,並思索是國民黨內部人士的可能性。若是藍營人士,則象徵蔣萬安忌憚黃珊珊吸走藍營票數,因此嘗試讓黃珊珊立場沾染綠營,想藉此收回流失的藍票。



第三、考量是由黃珊珊團隊發出的消息,也透露黃珊珊對自身選情感到動搖,不敢果斷辭去副市長職投入選戰,而是先將合作消息提出,同時也可能是近期民調有所跌宕的民眾黨,開始對此次選情感受到壓力、危機;第四、若上述3黨都澄清、釋疑,仍無法找出散佈者、勢力,就代表這僅僅是一篇單純幻想的文章。

【更多中天快點TV報導】

開始布局台北市長選戰?黃珊珊稱「為了防疫」開媒體群組…成立時間太巧妙!

小英動搖了?民進黨「北市長人選喬不攏」 陳時中民調暴跌…綠營起躁動

深藍票倉危險了?最新民調曝蔣萬安輸給黃珊珊…他分析:北市選戰恐陷2關鍵!
加密貨幣
比特幣BTC 21168.76 -62.90 -0.30%
以太幣ETH 1204.83 -22.01 -1.79%
瑞波幣XRP 0.360530 -0.01 -1.92%
比特幣現金BCH 114.07 -0.47 -0.41%
萊特幣LTC 58.64 2.65 4.73%
卡達幣ADA 0.488023 -0.01 -2.24%
波場幣TRX 0.064411 0.00 -2.26%
恆星幣XLM 0.125346 0.00 -1.96%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。