Twitter被馬斯克收購後 員工的未來將如何 (2022-05-01 09:52:46)



草根影響力新視野 喬依絲編譯

全球首富伊隆馬斯克(Elon Musk)這次大手筆的花費440億美元收購知名社交媒體平台Twitter,從此Twitter從公開發行變成一家私人控股公司。這筆大型收購案終於塵埃落定,但隨之而來的是,Twitter員工的未來充滿了不確定性。Twitter 執行長阿格拉瓦爾( Parag Agrawal) 在一場全公司會議上告訴員工:「一旦交易完成,我們不知道平台會朝哪個方向發展。」

據《紐約時報》報導,這筆大型交易預計需要3到6個月才能完成,但阿格拉瓦爾表示,從現在到交易完成期間,Twitter會繼續正常營運。至於馬斯克在宣布這筆交易的聲明中表示,他希望藉由添加新功能、開源演算法以增加信任、打擊垃圾郵件機器人以及對所有人進行身份驗證,來讓Twitter比以往有更佳的表現。馬斯克說: 「Twitter具有巨大的潛力,我期待與公司和用戶社區合作來讓Twitter的潛力發揮出來。」



圖片取自:(示意圖123rf)

Twitter 7000多名員工的生計是否會受到這場併購案中的影響呢? 執行長阿格拉瓦爾告訴員工: 「“此時”沒有任何裁員計劃」,至於交易完成馬斯克接管公司之後會發生什麼事,阿格拉瓦爾並沒有多做說明。CNN報導指出,Twitter上一次的大幅裁員是在2016年,當時裁減了約9%的員工(即350個職位),其中以銷售和營銷團隊的裁員率最高。

當4月25日收購案消息一經發布之後,一些Twitter員工即表現出對公司未來的擔憂。產品管理總監愛德華佩雷斯在當天的一則推文中表示,Twitter正面臨著不安和不確定性時期。「我們大多數人都深信Twitter不僅僅是一個技術平台,我們對社會也負有深刻的責任,我希望新老闆能做到這一點,」佩雷斯說。

Twitter可能會停止新人招聘,但截至4月26日上午止,Twitter網站上仍有超過650個跨部門的職缺。另外,馬斯克是否會要求全體員工重返辦公室工作也是未知數。Twitter在今年3月時才重新開放了辦公室,但阿格拉瓦爾同時表示,員工可以決定在哪里工作以及如何工作,包括全時間遠距工作。

交易完成後的最大問題之一是馬斯克將任命誰為Twitter的新任執行長,現任執行長阿格拉瓦爾在僅僅五個月前才自聯合創辦人傑克·多西(Jack Dorsey)手中接下掌管公司的棒子。

How Elon Musk’s takeover of Twitter could impact its 7,000-plus employees



加密貨幣
比特幣BTC 19195.97 -908.05 -4.52%
以太幣ETH 1035.84 -63.10 -5.74%
瑞波幣XRP 0.314184 -0.01 -4.50%
比特幣現金BCH 99.92 -4.48 -4.30%
萊特幣LTC 51.60 -1.82 -3.41%
卡達幣ADA 0.448197 -0.02 -3.72%
波場幣TRX 0.063617 0.00 -1.87%
恆星幣XLM 0.107291 0.00 -2.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。