地方政府攜手在地小農 共同打造蔬食城堡News586 (2022-04-29 17:42:36)



【News586/記者張淑慧報導】由《人間福報》主辦, 結合產、官、學、教共同舉行的全台最大規模蔬食展「國際蔬食文化節─蔬福生活」,將於5月6日登場,現場除有母親蔬食區、新世代素食、蔬食一條街等多元主題區外,還有苗栗、南投、花蓮、雲林、宜蘭、屏東等多個縣市與在地小農共襄盛舉的「縣市政府區」,完整呈現各具特色的地方農特產品,讓民眾不需舟車勞頓,就可一次品嘗各地美味蔬食。

南投館以「好山好水好茶香」為主題,帶來生長於玉山腳下,天然釀造的梅子製品、水果醋、酵素以及日月潭紅茶等產品,其中還有口感Q甜、種植於山坡地上的集集山蕉及香蕉脆片等特色農產品。



花蓮館則以永續、有機為主軸,展出無毒烘焙金針菇、新鮮香草葉、有機咖啡、紫米等彰顯東台灣風土的農產品。

而來自屏東九如鄉的大花農場,有多樣化的瑰花茶、玫瑰花醬等製品,曾獲頒農委會「神農獎」榮耀,有「玫瑰先生」稱號的農場主人楊添得談到,農場種植的玫瑰不僅美麗芬芳、更可食用,玫瑰除了屬性溫和,還可改善食欲不振等腸胃不適症狀,並有助於紓緩焦慮,是良好養生食材。

苗栗縣政府農業處副處長陳樹義表示,苗栗縣府已連續多次參加《人間福報》主辦的蔬食展活動,很高興能藉此機會攜手發揚「蔬食、環保、愛地球」精神,這次蔬食展除了銅鑼杭菊、養生堅果等產品,也特別透過食譜設計,教民眾如何烹煮美味的茶油南瓜香鬆飯與梅汁南瓜料理。



此外,對蔬食者來說,大豆產品亦可說是不可或缺的營養來源。對此,台灣大豆產業策略聯盟總召蔡財興談到,目前國產大豆種植面積約有三千兩百公頃、年產量為四千餘公噸,聯盟希望未來可再增加一千公噸產量。

大豆本身含有豐富的鈣、維他命E等成分,不僅營養價值高,更是民眾的優質蛋白質來源,無論是製成豆漿還是豆包等食材都相當美味,民眾在家就可輕鬆運用豆類食材,烹煮出營養好吃的「黑豆蔬菜麵」。

「國際蔬食文化節 ─ 蔬福生活」將配合佛誕節、母親節,於5月6日至9日在台北世貿一館B和D區盛大舉行,廣納600個攤位,將全台灣優質的蔬食品牌集結在展場中,打造成蔬食城堡,邀請民眾前來尋寶。(圖/ 人間社提供)
加密貨幣
比特幣BTC 19208.40 -576.33 -2.91%
以太幣ETH 1041.62 -25.68 -2.41%
瑞波幣XRP 0.311717 -0.02 -5.95%
比特幣現金BCH 103.08 0.35 0.34%
萊特幣LTC 50.60 -3.05 -5.68%
卡達幣ADA 0.448038 -0.01 -2.36%
波場幣TRX 0.064810 0.00 0.09%
恆星幣XLM 0.108074 0.00 -3.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。