打電話向民眾借錢?高市議員急報案nownews (2022-04-28 14:28:51)


民進黨高雄市議員李喬如遭不明人士冒名向民眾借款。(圖/翻攝畫面)

近日在高雄市鹽埕地區,有民眾接連接獲自稱「民進黨高雄市議員李喬如」的不明人士去電,希望能借錢週轉,引發地方關注,李喬如今(28)日強調,她絕對不可能向市民借錢,此事很可能是詐騙集團所為,呼籲市民朋友不要上當,目前她已向警方報案,盼儘速查明背後不法情事。

李喬如指出,近日她接獲反映,有鹽埕區民眾連續兩天接獲不明人士去電,對方在電話中自稱是「民進黨高雄市議員李喬如」,並表示因最近景氣不好,需要現金週轉,向民眾商借二到三萬元現金應急,所幸該位民眾知道她不可能向市民借錢,立刻向她本人反映、求證,才沒讓對方順利得手。

李喬如強調,所有認識她的人都知道,她絕對不可能向市民借錢,更遑論是打電話借款,但她仍憂心會有民眾誤解甚至上當,因此決定公開此事,呼籲市民朋友千萬不要上當,「如果聽說李喬如要跟選民借錢,那一定是假的!」

李喬如說,她不確定冒名者是抱持何種動機,但這種冒名借款的行為不僅影響到她的名譽,也很可能造成民眾財產損失,絕對不能坐視不管,目前她已主動告知警察局長黃明昭此事,後續將由警方介入追查、釐清。

相關新聞
基進批自主防疫期間到議會 邱于軒:處理選民請託
快篩劑實名制今上路 侯友宜盼價格能平民化
選舉到了才炒作?時力批藍綠聯手包庇貪腐法官關說案
加密貨幣
比特幣BTC 21305.88 220.00 1.04%
以太幣ETH 1220.30 76.91 6.73%
瑞波幣XRP 0.369353 0.03 10.08%
比特幣現金BCH 113.54 -2.63 -2.26%
萊特幣LTC 56.72 0.96 1.72%
卡達幣ADA 0.501703 0.02 4.46%
波場幣TRX 0.066045 0.00 3.60%
恆星幣XLM 0.129695 0.01 9.92%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。