仁寶推5G混合實境智慧眼鏡 加速布局元宇宙中央社記者吳家豪台北9日電 (2021-12-09 15:16:55)

代工廠仁寶今天宣布推出XR Cube雲端服務平台以及全球第一款APAL 5G混合實境智慧眼鏡,結合仁寶軟硬體技術及各領域策略夥伴,加速元宇宙(Metaverse)應用落實在各產業與民眾生活情境中。

仁寶發布新聞稿表示,5G商用上路超過一年,相關產業應用引發熱潮,尤其工業物聯網與5G企業專網的結合受到矚目,透過兩者結合發展出的垂直應用,將是產業升級、提升競爭力的重要關鍵。

仁寶5G智慧應用解決方案從5G RAN(包含小基站及邊緣運算電腦MEC)、5G通訊模組、5G無線網路分享器到5G智慧穿戴裝置等創新產品,其中延展實境(XR)應用從2016年就開始布局。

仁寶副總經理梁志賢指出,擁有在5G領域的完整布局,讓仁寶可以號召更多合作夥伴共同打造XR Cube雲端服務平台,率先串連相關產業,建立開放的元宇宙生態系,協助業界加速開發各種軟硬體應用。

梁志賢說,XR Cube是一項延展實境雲端服務平台,目的在於集結並簡化所有部署在雲端、邊緣基礎架構上的XR應用,進而幫助開發者打造更多樣化的延展實境服務,未來再結合5G專網建置,將可以服務更多樣化的裝置和不同需求的用戶。

XR Cube平台結合仁寶集團旗下子公司品牌APAL,共同推出全球第一款APAL 5G混合實境智慧眼鏡,採用光波導與高通XR2晶片平台,並搭載高效6DoF SLAM系統功能,將視覺演算優化,提供即時與順暢的空間感知能力,讓使用者更容易在虛擬實境中進行各項工程應用。

APAL 5G混合實境智慧眼鏡目前已在智慧工廠、工業製造、教育訓練、技術維修、大型演唱會視聽體驗、研討會等產業上進行應用。在半導體產業應用中,藉由為工程師配戴混合實境(MR)智慧眼鏡,透過專家遠端協作,將指引步驟虛擬化疊合在設備上,可更有效率且正確進行維修工作。
加密貨幣
比特幣BTC 37240.03 585.70 1.60%
以太幣ETH 2451.55 11.20 0.46%
瑞波幣XRP 0.620548 0.01 1.37%
比特幣現金BCH 295.03 2.80 0.96%
萊特幣LTC 108.56 -1.03 -0.94%
卡達幣ADA 1.04 -0.03 -2.49%
波場幣TRX 0.056419 0.00 2.50%
恆星幣XLM 0.197823 0.00 0.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。