風韻猶存的古典風範 一點也不厚重的新中式宅設計家Searchome (2021-12-08 00:00:00)

編輯 賴怡年丨圖片提供 世家新室內裝修

Home Data
設計公司:世家新室內裝修有限公司
設計師:林垚豐(炳男)
設計風格:新中式風
房屋狀況:新成屋(5年以下)
空間坪數:56/坪
居住成員:大人:2人,長輩:2人
空間格局:四房
主要建材:乳膠漆、壁紙、木地板、木作貼皮、大理石、木百葉、人造石、皮革
房屋類型:單層


小編帶你看好宅
考慮到對新中式風情有獨鍾的屋主,設計師將經典中式風元素融入設計,並搭配不同色階石紋拼貼屋內坪面,為屋內打造出不一般的新中式風景。

以風格迥異拼貼地面,將落塵區與客廳待客區做出無形劃分;使用的實體隔斷則設計為具展示功能的收納櫃,櫃面同樣使用特殊石紋拼貼,一進門便能分辨出屋主的好品味。客廳牆面赫然鑲嵌著一抹中式圓窗,風格濃烈卻不刺眼;設計師選用色調較淡的壁紙拼貼牆面,中和中式深木調家具帶來過高的溫感。

半開放式的廚房則刷上清新的櫻花粉與一旁深灰調的系統廚具在違和感中帶來無限的協和感。擺上一只六人座的木紋餐桌,設計師預留了大量空間供屋主日後熱情宴客彈性使用。踏入臥室,色調一轉,改為清新飄花的杏風。舒適感滿滿的杏色調搭配床頭偶有飄花的裝飾板,彷彿寢居也成為一件儀式感滿滿的享受。

小編的最愛

設計師充分把握新中式風特色,在置入適當設計時,也考慮到物件彼此間的顏色搭配。濃、淡、強、弱,設計師在屋內各個角落施加完美的力道,減除常伴隨新中式風而來的厚重感。



















Designer Data
世家新室內裝修有限公司
主持設計師:林垚豐(炳男)
Email:taichia1124@gmail.com
網址:www.worldnewhome.com.tw
電話:04-22973689
地址:台中市北區太原北路130號11F-B

加密貨幣
比特幣BTC 42926.05 -251.35 -0.58%
以太幣ETH 3323.68 -6.85 -0.21%
瑞波幣XRP 0.776512 0.00 -0.63%
比特幣現金BCH 384.77 -6.38 -1.63%
萊特幣LTC 147.10 -0.84 -0.57%
卡達幣ADA 1.40 0.10 8.00%
波場幣TRX 0.070982 0.00 3.56%
恆星幣XLM 0.257201 0.00 -1.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。