鴻海攜手Stellantis開發車用晶片nownews (2021-12-07 17:31:00)


鴻海科技集團和Stellantis今(7)日宣布簽署不具拘束力的合作備忘錄,雙方將在半導體設計領域建立夥伴關係,目標為Stellantis和第三方客戶設計一系列特殊車用晶片。圖為鴻海集團董事長劉揚偉。(圖/林柏年攝,NOWnews資料照片)

鴻海科技集團和Stellantis今(7)日宣布簽署不具拘束力的合作備忘錄,雙方將在半導體設計領域建立夥伴關係,目標為Stellantis和第三方客戶設計一系列特殊車用晶片,希望2024年STLA Brain架構的車輛採用。

此次合作將運用鴻海在半導體行業的專業知識、開發能力和供應鏈優勢,並結合主要客戶Stellantis 的廣泛汽車專業能力和龐大規模。鴻海在消費電子產品中,對於半導體的開發和應用具有長期豐富的經驗。在與世界級的車廠夥伴攜手合作之後,未來可以將這些優勢擴展到汽車領域。隨著鴻海繼續在電動車製造的領域持續擴張,未來在鴻海的電動車生態系統,也將會使用這些半導體產品。

鴻海指出,這次合作是2021年Stellantis軟體日活動的一部分,軟體日中Stellantis推出了STLA Brain全新的電子電氣和軟體架構,並且將運用在2024年Stellantis所推出的四個以電池電動車平台(STLA 小型、中型、大型和框架)。STLA Brain將具備完整的空中下載更新技術,提供非常靈活和高效的控制性能。

Stellantis執行長Carlos Tavares 表示,「我們在『軟體定義』的企業轉型路上,將借力跨產業和專業領域的強力夥伴來實現」。「與鴻海的合作,目標是打造四款晶片系列,將顯著優化零組件,透過大幅簡化供應鏈,藉以滿足我們在車用半導體 80% 以上的需求,也可以提高我們的創新速度,以及快速構建產品和服務的能力。」

鴻海科技集團董事長劉揚偉指出,「半導體和軟體是未來電動車發展最重要的兩個關鍵因素,身為全球領先的科技公司,鴻海在這兩個領域具有深厚的經驗。我們在跨入快速發展的電動車產業的同時,和Stellantis的合作,就是遇見未來的需求潛能,並化解長期供應鏈短缺問題。」

相關新聞
鴻海富士康首座晶圓級封測廠 青島西海岸新區投產
鴻海Q3「三率三升」 展望Q4營收季增逾15%
今日來講股/鴻海MIH拚電動車 投資人鎖定上游看門道
加密貨幣
比特幣BTC 42832.99 -344.41 -0.80%
以太幣ETH 3274.71 -55.82 -1.68%
瑞波幣XRP 0.768873 -0.01 -1.61%
比特幣現金BCH 383.00 -8.15 -2.08%
萊特幣LTC 151.91 3.97 2.69%
卡達幣ADA 1.54 0.24 18.80%
波場幣TRX 0.072009 0.00 5.06%
恆星幣XLM 0.255030 0.00 -1.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。