後疫情時代 郭台銘籲兩岸企業合作預警監測系統中央社記者鍾榮峰台北7日電 (2021-12-07 12:49:52)

兩岸企業家峰會副理事長、鴻海創辦人郭台銘今天表示,未來COVID-19疫情不會完全消退,會持續影響全世界,兩岸企業應合作努力以早期預警與即時監測系統,避免疫情大流行威脅,避免經濟與生活巨大損失再次發生。

2021兩岸企業家紫金山峰會今天透過線上方式舉辦,郭台銘以全球疫情肆虐挑戰看兩岸企業合作變局、新局與格局,進行演講。

郭台銘指出,COVID-19疫情衍生的供應鏈斷裂,影響企業運作、也干擾日常生活,疫情從「被動阻隔」到「主動抗疫」,他認為,疫情對人類生活造成的變局,將演變為生活及生產的新常態。

郭台銘預期,未來疫情並不會完全消退,將會持續性地影響全世界,因此除了在經歷這次疫情並尋求解方外,也應記取教訓,為下一次疫情的來臨作出充分準備。

他表示,兩岸目前往來均要求長時間的隔離防疫,疫情深刻影響兩岸關係的密切經貿合作,在後疫情時代,如何在兩岸既有經貿基礎上,逐步、有序、可控地進行防疫合作,回復疫情前兩岸經貿的順暢,將是兩岸共同關注的重要議題。

郭台銘建議,兩岸企業應合作努力以早期預警與即時監測系統,避免類似的疫情大流行威脅,對經濟與生活造成的巨大損失再次發生。他指出,這些準備不是成本,應視為可提供大量回報的投資。

郭台銘表示,防疫需要仰賴科學方法及科學數據為基礎,擬定建設性及前瞻性的做法及政策。他認為,可應用基因工程等新科技,發展便宜、快速、並準確地能同時檢測幾百種病原體或生物標記的檢測技術,發展簡單、便宜、高性能的檢測平台,讓人民可操作常規的居家篩檢。
加密貨幣
比特幣BTC 38097.24 1,143.24 3.09%
以太幣ETH 2578.32 122.39 4.98%
瑞波幣XRP 0.628909 0.01 1.84%
比特幣現金BCH 300.80 8.57 2.93%
萊特幣LTC 110.73 2.66 2.46%
卡達幣ADA 1.08 0.04 3.49%
波場幣TRX 0.057245 0.00 2.45%
恆星幣XLM 0.199345 0.00 1.29%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。