中華電獲頒財資最高榮譽 亞洲唯一電信業獲獎中央社記者吳家豪台北6日電 (2021-12-06 20:49:17)

國際著名財經雜誌The Asset(財資)今天宣布,中華電信獲頒2021年The Asset ESG Corporate Award最高級別獎項Jade Award,是亞洲唯一獲獎的電信公司,代表在環保、社會責任與公司治理(ESG)作為獲得國際高度肯定。

中華電信發布新聞稿表示,The Asset ESG Corporate Awards每年針對亞洲上市公司永續經營能力,由投資人、分析師及專業評審團隊進行評鑑,評鑑指標包含各類利害關係人的保護、公司治理、社會責任及環境責任,評鑑範圍涵蓋上市公司對投資人關係的建立與維護。

Jade Award是The Asset ESG Corporate Awards最高級別獎項,入圍公司需由董事會成員親自參與評選訪談,爭取獲獎。

今年共有6家亞洲企業獲得最高級別Jade Award,台灣有中華電信、富邦金控、元大金控3家公司獲獎,表現亮眼。

The Asset表示,台灣是出口導向國家,企業積極遵循ESG國際標準,將有助爭取國際客戶與機構投資人的青睞,是ESG在台灣深獲重視的原因之一。

中華電信董事長謝繼茂說,2021年公司財務表現穩健,在ESG上也有多項作為,包括為響應全球淨零碳排倡議,努力減少碳排並提出中長期目標、為IDC(網際網路數據中心)的建置導入再生能源、提高女性主管比重等,除了提升公司的數位化發展,也積極關注城鄉數位落差議題。

謝繼茂指出,中華電信今年將「企業社會責任委員會」更名為「永續發展委員會」,定期向董事會報告,扮演更積極推動ESG的角色。中華電信也進一步將永續發展績效與高階主管變動薪酬連結,除了強化ESG的執行外,也努力將ESG融入企業文化。
加密貨幣
比特幣BTC 35691.39 -765.93 -2.10%
以太幣ETH 2502.59 -55.34 -2.16%
瑞波幣XRP 0.617583 -0.02 -2.86%
比特幣現金BCH 296.51 -18.70 -5.93%
萊特幣LTC 110.08 -4.31 -3.77%
卡達幣ADA 1.12 0.00 -0.29%
波場幣TRX 0.057711 0.00 -5.25%
恆星幣XLM 0.195317 -0.01 -3.78%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。