寶成:越南疫情嚴峻 不能放縱病毒在員工生活區共存中央社記者韓婷婷台北4日電 (2021-12-04 16:33:14)

東南亞疫情反覆不定,越南又有升溫的趨勢,對於越南鞋廠有部分員工認為防疫措施「限制人身自由」,寶成主管無奈回應表示,目前疫情仍然嚴峻,防疫不懈怠,不能放縱病毒在員工生活區共存。

針對越南廠員工向媒體爆料,寶成今天發出聲明表示,雖然採取高規格防疫管制措施,但在假日會派遣專車護送同仁抵達市區自行採購生活必需用品,但多數同仁還是寧願選擇留在廠區避免外出,降低感染風險。目前寶成越南廠區員工接種第一劑疫苗覆蓋率達9成以上,完成第二劑接種者已超過8成,防疫管理措施上持續滾動式調整,並每日監測疫情變化。

此外越南政府對於各地工廠出現有症狀的疑似感染者,要求企業就地隔離。寶成主管表示,一切防疫措施都是依政府規範處理,以全體同仁健康保障為優先考慮。據了解,胡志明市政府及人委會多次派員到廠區視察,對於廠區各項防疫措施表示滿意。

寶成旗下的裕元工業,在越南製鞋廠區共有6處,包括位於胡志明市的寶元鞋廠,同奈省的寶成、寶崧鞋廠,西寧省的寶宏、寶利鞋廠,以及前江省的裕得鞋廠。

寶成表示,目前已取得越南當地政府同意,採分階段復工,其中寶元廠是越南廠區最大的製鞋廠,人數近6萬防疫壓力可想而知,寶成為了保障整體海外幹部的健康安全,同時考慮同仁的需求,例如有生活或私人用品採購需求,會在例假日安排車輛協助外出,前往安全商場定點採購,如有個人緊急特殊需求,也會全力協助安排。

寶成營運今年受到越南廠區停工影響,不過業內外均有獲利,挹注前3季稅後淨利新台幣125.26億元,年增213%,每股盈餘4.25元。寶成指出,鞋類製造業務今年前3季以新台幣計營業收入較去年同期減少0.8%,若以美元計算營業收入則較去年同期實際增長5.4%。

寶成指出,疫情瞬息萬變,「不能放縱病毒在員工生活區共存」,是集團內的最大共識。
加密貨幣
比特幣BTC 35651.36 -805.96 -2.21%
以太幣ETH 2491.18 -66.75 -2.61%
瑞波幣XRP 0.616431 -0.02 -3.04%
比特幣現金BCH 296.92 -18.29 -5.80%
萊特幣LTC 109.23 -5.16 -4.51%
卡達幣ADA 1.12 0.00 -0.29%
波場幣TRX 0.057945 0.00 -4.87%
恆星幣XLM 0.195920 -0.01 -3.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。