NFT成為最夯產業焦點,區塊鏈與加密貨幣成為台灣經濟新顯學!第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會於2022年1月5日盛大舉辦Knowing新聞 (2021-12-01 17:00:00)



全球資金狂潮下,總是上沖下洗的比特幣行情,在今年11月創下68990美元歷史新高!展望年底耶誕行情,加上全球越來越多主流機構都陸續認同加密貨幣的價值,這讓專家預期整體加密貨幣的市值,將再度衝破3兆美元關卡。

從投資的角度來看,比特幣價位從一年前不到兩萬美元,大漲了三倍多,當然會吸引更多的投資人進場佈局。只不過,加密貨幣與區塊鏈技術,是否有更多的應用場景,仍然是台灣產業發展的關注焦點。

以NFT(非同質化代幣)為例,老牌的「師園」鹽酥雞,成功發行世界第一個鹽酥雞NFT作品,一天內價格飛漲100倍。霹靂布袋戲推出的「魔吞十二宮」NFT,在半小時內全數售出,大批粉絲瞬間湧入,甚至造成發行平台當機。母公司霹靂國際多媒體也因為NFT與元宇宙題材,股價在半個月內大漲八成。

至於在演藝圈,大馬歌手黃明志也出售歌曲「GO NFT」,一夜收穫2500萬台幣,加上歌手畢書盡也將在12月10日於「Jcard這咖」上架NFT作品,都證明NFT交易市場非常火爆。



(賴清德副總統連續兩屆蒞臨峰會勉勵新創團隊)

關鍵在於,台灣的的新創團隊們,都在NFT與DeFi(去中心化金融)熱潮下,成了勇闖世界的領頭羊,就連日韓與東南亞多數國家都沒有跟上。畢竟「幣圈一天」,就是「人間一年」,如果一個新興趨勢沒有跟上,之後就會掉隊了,年輕世代要自我督促不僅能夠持續跟上,更要在台灣賺到全世界的錢!

為了探討台灣區塊鏈與加密貨幣產業發展方向,第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會,將在2021年1月5日在台北君悅酒店舉辦。本屆峰會由KNOWING新聞、幣特財經、鍶科技發起與主辦,將再度邀請國內外業界頂尖意見領袖,並透過台灣與海外人工智慧暨區塊鏈領導業者的共同深度探討AI與區塊鏈的現況與未來,包括人工智慧的多元應用、5G與智慧城市、CBDC(央行數位貨幣)、DeFi(去中心化金融)、NFT與元宇宙等重點議題,都將是本屆峰會關注焦點!我們期許從《Hit AI & Blockchain》接軌國際,協助台灣人工智慧與區塊鏈產業生態圈持續興盛與進步,用AI與Blockchain為台灣注入推動前進的豐沛動能。

詳細議程與報名資訊,請參考峰會報名官網:https://www.accupass.com/event/2111020725042092409773

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!
加密貨幣
比特幣BTC 36778.29 123.96 0.34%
以太幣ETH 2444.38 4.03 0.17%
瑞波幣XRP 0.609778 0.00 -0.39%
比特幣現金BCH 290.25 -1.98 -0.68%
萊特幣LTC 107.87 -1.72 -1.57%
卡達幣ADA 1.04 -0.03 -2.49%
波場幣TRX 0.055518 0.00 0.86%
恆星幣XLM 0.194902 0.00 -1.39%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。