推動5G人才發展鏈 勞動部TDC服務成果展登場 (2021-12-01 13:46:07)



【記者王雯玲/高雄報導】勞動部人才資源發展中心12月1日舉辦「5G人才發展鏈」服務成果展,由勞動部高屏澎東分署長程泰運引領企業與勞工代表,在舞台前手持平板,按下啟動按鈕,一同為今年成果展揭開序幕,象徵TDC作為「人才發展資源平台」,將持續推廣「永續人才發展」理念。

程泰運分署長致詞時指出,近年來台灣各個企業都很重視智慧化、自動化以及5G等等發展,但這些議題的重要核心仍與「人才」有關,尤其未來少子化趨勢下,企業如何提前佈局人才,來因應瞬息萬變的市場環境,是企業經營非常重要的課題,因此以人才為宗旨所成立的TDC,能協助企業建立起人才發展的有利環境,並連結更多資源與企業同步成長。

程泰運分署長進一步表示,TDC成立四年以來,從高雄出發,逐漸往南服務至屏東地區,累積服務了超過2萬7千人次勞工朋友及2600多家企業,今年即使受疫情影響,截至10月底為止仍諮詢服務了755家企業與5000多位勞工,顯現TDC能與企業及勞工朋友們一同並肩作戰,來創造人才發展的價值,並協助勞工強化職務職能並建構職涯學習路徑。

本次活動以人才發展的「掌握趨勢」、「資源運用」及「自我投資」為主軸,展現TDC的服務成果,活動形式以實體活動為主,線上活動為輔,透過開啟任意門(Gate)的意象設置了掌握趨勢(Grasp the trend)、指引方向(Giving directions)、設定目標(Set Goals)、持續成長(Keep Growing)、未來人才(New Generation)共5個展區,傳達TDC為企業及勞工所打造的「人才發展鏈」,能成就更好的自己。

展區從掌握趨勢開始,透過產業素描區的導覽,掌握5G資通訊最新產業趨勢、產業結構、熱門職務、職涯發展路徑及關鍵職能,並透過AR擴增實境的導覽體驗,讓人了解5G資通訊產業的主要產品內容、項目以及認識轄區內核心企業。在指引方向的展區中,大家會更清楚勞工與企業諮詢的面貌,在親切且專業的服務人員引導下,現場來賓進入活動網站上進行互動測驗,深度了解自己及對應中心可提供的協助與服務。

設定目標展區提供了企業及勞工共24個輔導案例,讓來賓了解TDC如何協助人才與企業,透過專業諮詢與輔導錨定目標持續前進。而持續成長的展區將關鍵職能設計成自我投資的選項,來賓可以就個人未來發展所重視的項目,將自我投資的籌碼投入該項目圓柱中,做為職涯發展的參考。

本次活動也在未來人才展區中,邀請轄區事業單位,以線上線下的方式互動交流,討論企業轉型與數位化資源的建構及運用,希望透過與經營者的互動對話,找到新時代人才發展的出路。程泰運分署長表示,期望未來TDC能持續引領企業與勞工,在充滿變數的環境當中找到出路,讓大家共同成長、創造未來,一同成就更好的自己,TDC此次成果展除12月1日外,亦持續於12月2日、3日及6日展出,對TDC以及此次展出有興趣的民眾,可以上http://www.tdc-2021new5g.com.tw報名觀展,或撥打07-6220253洽詢。





【更多新聞】
高速行駛探測車下鋼軌 臺鐵快篩系統最適車是它技術員看好基礎建設 七年級生投身營建工2021新北招商高值加倍大會 重磅登場
加密貨幣
比特幣BTC 41928.25 -447.38 -1.06%
以太幣ETH 3128.08 -35.95 -1.14%
瑞波幣XRP 0.743583 -0.01 -1.20%
比特幣現金BCH 373.17 -8.88 -2.32%
萊特幣LTC 137.91 -3.98 -2.81%
卡達幣ADA 1.35 -0.12 -7.88%
波場幣TRX 0.069211 0.00 1.06%
恆星幣XLM 0.248021 -0.01 -2.52%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。