落實「駐美代表處」政見 朱立倫派黃裕鈞代表國民黨先遣赴美何 豪毅 (2021-11-29 03:53:01)



匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨主席競選期間,朱立倫率先提出恢復「駐美代表處」政見,以維藍營與美國政界間溝通管道。國民黨今(29)日指出,黨主席朱立倫已授命國際部副主任黃裕鈞(Eric Huang)明日赴美國華府,主責開設國民黨駐美代表處,落實此項政見。

國民黨新聞稿表示,黃裕鈞於準備期間曾向黨內資深外交前輩請益,如前駐美代表沈呂巡、前駐日代表馮寄台、前國安會副秘書長張大同、前國安會副秘書長何思因、前國安會秘書長蘇起、前國安會秘書長胡為真、前外交部長胡志強、以及前外交部政務次長暨現任國民黨副主席夏立言等人。



黃裕鈞於臉書貼文說,面對朱主席賦予巨大的任務,心中戒慎恐懼,但是能為國民黨及國家努力心中充滿使命感。他感恩前輩經驗傳承。在美國異鄉土地上將全心全力工作,不負主席及前輩們的期許,希望順利推動政黨外交及開創有利台美關係的局面。

黃裕鈞是近年國民黨內少數黨職出身的年輕才俊,2017年畢業於美國約翰霍普金斯學院國際政治經濟系,曾在智庫國政基金會任職研究員、國民黨國際組組長,他在美國民主共和兩黨與華盛頓政治圈內,均有熟識的師長同學,又活躍於國內政論節目,以藍營「口譯哥」為媒體所熟知。

在國民黨新聞稿中,國際部表示,這些資深外交先進,除祝福黃裕鈞外,更樂見、肯定年輕世代在國民黨處境艱難此刻,願意站到第一線承擔艱鉅任務,外交先進給予肯定同時,也傳授許多外交實戰的經驗,世代傳承、薪火相傳,期盼能助黃裕鈞此行成功圓滿達成任務,為國民黨對美關係開創嶄新未來。

國際部主任黃介正表示,黃裕鈞獲得了國民黨外交前輩們的誠摯祝福,也會謹記赴美工作應如履薄冰、戒慎恐懼,相信他會在華府積極、認真的工作,將國民黨堅定捍衛中華民國、保衛台灣以及厚實台美關係的政策立場,傳達給美國所有的好朋友。

照片來源:黃裕鈞臉書、國民黨提供

更多匯流新聞網報導:

總統要靠林靜儀提升生育率 前立委指顏家「腳踏實地生出來」

【中二立委補選2-2】樁腳自動歸位仍陷困境 顏寬恒遭側翼全面圍勦

【文章轉載請註明出處】

加密貨幣
比特幣BTC 35295.92 265.67 0.76%
以太幣ETH 2437.58 32.40 1.35%
瑞波幣XRP 0.606815 0.01 1.81%
比特幣現金BCH 289.26 -2.18 -0.75%
萊特幣LTC 107.74 -0.69 -0.63%
卡達幣ADA 1.10 0.03 3.12%
波場幣TRX 0.056452 0.00 -0.41%
恆星幣XLM 0.194129 0.00 1.10%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。