喜歡獨處的時光!從毛胚屋開始規劃 20 坪基地,讓中島廚房、家事間與臥房都安排成自我步調設計家Searchome (2021-11-29 00:00:00)

編輯 Chloe Jheng|圖片提供 寓子設計

Home Data
設計公司:寓子設計
設計師:寓子設計團隊
設計風格:北歐風
房屋狀況:毛胚屋
空間坪數:20/坪
居住成員:大人:1人
空間格局:一房
主要建材:進口木地板、進口塗料、造型天花板、鐵件
房屋類型:單層

小編帶你看好宅

打造一個真是屬於自己的環境,才能放心地享受且愛上獨處時光。一直奔走於美國與日本工作的屋主想要在台灣有個歸屬,一個帶有出差各地的自由與遼闊,卻能找到被包覆的溫暖生活空間。

20 坪住宅從毛胚屋開始規劃,移植歐美住宅裡的開放式設計,以及北歐風簡約純淨配色,採取白色配原木設計,開放式客廳沒有制式的觀影空間,而是透過木作與鐵件結合打造旋轉電視,形塑超越 180 度的觀影視角。開放式廚房增設中島,有充足的廚電設備與優質的料理動線,讓居家生活可以靜下心來替自己做一道料理,也能與朋友共享受放鬆時光。

臥室用長虹玻璃拉門取代隔間,在隱私性與空間感之間找到最佳平衡;將書桌移置拉門外側,在大面窗邊打造結合茶几功能的臥榻設計,營造除了床鋪以外的休憩空間。活動是隔間能讓屋主在床上休息時也能舒適觀影,將工作區設定在客廳界定了工作與休息場域,同時也更符合單人生活的步調。床頭背牆用進口塗料營造質樸溫潤的紋理,在簡約設計下增添了許多耐人尋味的細節。

小編的最愛

融合歐美與日本的家事兼概念,將洗衣機整合於廚房後方,設計櫃牆來擺放洗衣精、洗衣籃等清潔工具,一旁還配置洗手台方便隨手清潔,營造順手的家務動線。



















Designer Data
寓子設計
主持設計師:寓子設計團隊
Email:service.udesign@gmail.com
網址:www.uzdesign.com.tw
電話:02-28349717
地址:台北市士林區磺溪街55巷1號1樓
部落格:jackie202.pixnet.net/blog

加密貨幣
比特幣BTC 34428.49 -2,028.83 -5.56%
以太幣ETH 2337.79 -220.14 -8.61%
瑞波幣XRP 0.570921 -0.06 -10.20%
比特幣現金BCH 283.76 -31.45 -9.98%
萊特幣LTC 105.44 -8.95 -7.83%
卡達幣ADA 1.04 -0.08 -7.41%
波場幣TRX 0.055129 -0.01 -9.49%
恆星幣XLM 0.184935 -0.02 -8.89%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。